Ярмарочная площадь приняла у себя праздник Покровы

Посвящение в казаки - главное событие праздника Покровы
Фото с сайта lugansk.proua.com

Посвящение в казаки - главное событие праздника Покровы Фото с сайта lugansk.proua.com

Досуг и еда
16 октября 2010 18:08

В четверг на Ярмарочной площади Луганска прошел грандиозный казачий праздник, организованный областной общественной организацией "Луга-Кий", Зеленой партией Украины и кандидатом в мэры Луганска Григорием Пригебой.

Всем гостям торжества с ходу подняли настроение подарочными зелеными шарами. Взрослые и дети веселились от души: катались на лошадях, угощались кулешом, принимали участие в конкурсах, слушали народные и казачьи песни.


Ярмарочная площадь приняла у себя праздник Покровы фото

Казаки тоже времени зря не теряли – с благословления отца Валерия они принимали в свои ряды молодых ребят, "стремящихся возродить культуру и традиции родного края".


Ярмарочная площадь приняла у себя праздник Покровы фото 1

Традиционный обряд посвящения в казаки стал апогеем праздничного дня.
Ребята становились перед знаменем на колени, целовали его и икону, получали благословение от священника. После всего этого они по традиции получили по нескольку легких ударов хлыстом и принесли клятву "верности казачеству и своему атаману".

СПРАВКА
Праздник Покрова считается одним из главных в церковном календаре. По церковным преданиям, в Х веке, когда Константинополь был в осаде, местные жители собрались во Влахернской церкви. В храме они увидели Матерь Божью, которая молилась за весь Христианский мир и покрывала христиан омофором - лентовидным полотном. Отсюда и название этого праздника. Вскоре осада была снята.

По информации "Острова".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях