Украинский фильм получил первую награду на Венецианском кинофестивале

Украинский фильм получил первую награду на Венецианском кинофестивале

Автор: Валерия Кушнир

Фильм "Ізі" (Easy) удостоился первой награды на Венецианском международном кинофестивале. Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

Кинолента взяла премию Kineo Diamond Award. Фильм снимался совместно с Италией. А эту премию вручают в качестве специального приза на Венецианском кинофестивале.

В сюжете фильма речь идет о 40-летнем итальянце по имени Изидоро (Изи), который по просьбе брата везёт из Италии в высокогорное карпатское село гроб с телом погибшего на стройке украинского гастарбайтера. В течение этого путешествия на пути Изидоро, бывшего успешного гонщика, возникает много преград.

Стоит отметить, что в жюри фестиваля входят критики, журналисты в обасти кино и киноизготовители.

Ранее Vgorode рассказывал, что из украинского фильма про Василия Стуса убрали сцену с Медведчуком. Фильм должен был выйти в 2019 году. Половину бюджета на съемки выделили в Госкино. Сейчас, когда картина уже почти полностью закончена, вокруг нее разгорелся скандал. Актер Геннадий Попенко, который проходил кастинг на одну из ролей и читал сценарий фильма сообщил, что в финальной версии создатели убрали сцену с Виктором Медведчуком.