Музыкальный Луганск: Топ-5 лучших концертов в 2010 году

Музыкальный Луганск: Топ-5 лучших концертов в 2010 году

Лучшие концерты Луганска за 2010 год. Фото: images.yandex.ua

 

1. Лолита и участники проекта "Фабрика звезд 3"

 

День города порадовал многими сюрпризами. Так, поздравить луганчан приехала сама Лолита Милявская. Певица не только подарила горожанам концерт на Театральной пощади, но и приняла участие в открытии памятника Татьяне Снежиной в сквере "Молодой гвардии".

Также традиционно  в День Города в Луганске прошел  конкурс красоты "Мисс Луганочка". А  поддерживали  конкурсанток участники проекта "Фабрика звёзд-3".

 2. Кейко Мацуи

 21 октября  в Луганске в ДК им. Ленина выступила популярная джазовая пианистка и композитор Кейко Мацуи.

Кейко Мацуи, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила признание и как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, и как своеобразная вокалистка.
В дискографии Мацуи уже более 20 альбомов, которые всегда выходят на первые позиции в авторитетных чартах современного джаза.

 

Джазовая пианистка и композитор Кейко Мацуи. Фото: images.yandex.ua


Стоимость билетов на концерт в Луганске составила от 80 до 300 гривен.

 

3. Тина Кароль

1 ноября Тина Кароль подарила свои любимые и новые песни луганчанам.

Зал Луганского областного русского драматического театра был переполнен. Публика была очень рада видеть голубоглазую киевлянку. Апогеем выступления стал момент, когда Тина вышла в нежном белом платье и спела медленную лирическую песню "Не дощ, не сніг". Глаза многих сидящих в зале дам наполнились слезами и по завершению концерта зал взорвался аплодисментами.

 

Тина Кароль. Фото: images.yandex.ua

 

4. Бумбокс

Самая оригинальная музыкальная группа Украины создала самый необычный вечер в Луганске. Это было нечто особенное, удивительное. Зал "Колизея" был не просто заполнен, он был переполнен. В основном, конечно, студенческий пролетариат.

 Группа представила свой новый альбом "Все включено". Любую песню луганчане подхватывали с любого места, доказывая, что Бумбокс и вправду знаменит не тремя хитами.

 

Бумбокс. Фото: images.yandex.ua

 

5. JazzexBand

24 декабря в Луганской областной филармонии впервые в Луганске выступил лучший джазовый коллектив Украины -  JazzexBand.

JazzexBand - музыканты, идущие в ногу со временем. Джазовые стандарты, классические образцы, латиноамериканские мотивы, фольк, pop-rock, диско - такое музыкальное многообразие представлено в творчестве JazzexBand, которым движет неутомимое желание и неутолимая жажда радовать, удивлять и восхищать своих слушателей.

 

JazzexBand - музыканты, идущие в ногу со временем. Фото: images.yandex.ua

 

 А Вам какое музыкальное событие этого года запомнилось больше всего?