Басков наградил луганского студента

Басков наградил луганского студента

Премия Николая Баскова досталась студенту ЛГИКИ. Фото: lgiki.com.ua

 Гала-концерт победителей состоялся 17 декабря в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, а на следующий день Владислав участвовал в концерте в Доме романса.

В финальном туре Владислав исполнил классический, старинный и современный романсы: Серенаду "Дон Жуан" П. И. Чайковского, "Всегда и везде за тобою" Михаила Шишкина, и "Я Вас прошу уйти" Виктора Фридмана.

Луганскому вокалисту  была присуждена именная премия Николая Баскова, которую тот учредил в 2001 году. Вручая свою премию, Николай высоко оценил выступление Владика и подчеркнул, что он очень похож на него в молодости: "Я тогда тоже был такой же худой, стройный, красивый, и так же хорошо пел", — сказал Николай, который много шутил и пел в заключительном Гала-концерте.

Владислав Сытник является участником различных концертов как в Украине, так и в России и в течении ряда лет завоевал множество наград в различных конкурсах. Одно из творческих достижений Владислава — в апреле 2009 и 2010 года он исполнил партию Ромео в постановке оперы "Ромео и Джульетта" композитора А. Харютченко оперной студии Луганского государственного института культуры и искусств.

       
   
 
    "Романсиада" — это особая школа, выпускники которой востребованы во всем мире. Фото: lgiki.com.ua