Как встретить Новый год: 6 вариантов для тех, кто остался на праздники в Запорожье

Не всем жителям города удастся уехать на Новый год в романтический тур по городам Европы, на заснеженный горнолыжный курорт или в какую-нибудь теплую страну на побережье океана. Но даже оставшись в Запорожье, совсем не обязательно проводить новогоднюю ночь в компании всех своих близких и дальних родственников. Vgorode собрал несколько вариантов того, как можно встретить Новый год в Запорожье.


На улице возле главной елки

Party Santacon GIF - Party Santacon Beer GIFs

Всего в Запорожье в этому году (впрочем, как и в прошлые) будет две главные елки. Областная - на площади Фестивальной, а городская - на площади Маяковского.

По словам горожан, которые решали испытать на себе встречу Нового года в центре города, затея это совсем не лучшая. Плохая погода (и не факт, что 31 декабря выпадет снег), небольшое количество людей и отсутствие каких-либо развлечений - все это совсем не привлекает людей к празднованию наступления нового года в общественных местах.

К слову, несмотря на военные действия в соседней области и возможное продление военного положения запорожцы все равно найдут способ достать фейервеки, салюты и петарды. Поэтому можно с уверенностью сказать, что новогодняя ночь в центре города хотя бы в каком-то смысле будет яркой.


Встретить Новый год в ночном клубе

Christmas Sweater GIF - ChristmasSweater FreshPrinceOfBelAir GIFs

Хотя многие заведения  в новогоднюю ночь будут закрыты, некоторые кафе и ночные клубы приглашают всех желающих на новогоднюю вечеринку. Среди таких ночные клубы Crowbar или SOINI MUSIC и кафе Monica Bellucci.

Такие варианты подойдут тем, у кого есть хорошая компания. На вечеринках гарантировано веселье, громкая музыка и много алкоголя. Хотя в клубе должно быть весело и тем, кто останется на Новый год совсем один, ведь там можно завести новые знакомства. Возможно, долгими они не будут, но для многих это лучше, чем грустить одному дома с бутылкой вина.


Самим устроить вечеринку

Friends Dance GIF - Friends Dance Dancing GIFs

Если ночные клубы и электронная музыка вам не по душе, то можно самим устроить вечеринку. Чтобы не приглашать слишком много людей к себе в квартиру, ее можно снять на одну-две ночи. Это удовольствие стоит не очень дорого, особенно если на это "скинуться" несколько человек. Аренда квартир в Запорожье стоит от 300 гривен в сутки.

Такая квартира в центре города обойдется в 550 гривен в сутки | Фото: doba.ua

Такая квартира в центре города обойдется в 550 гривен в сутки | Фото: doba.ua

За такую квартиру на Правом придется отдать уже 800 гривен в сутки | Фото: doba.ua

За такую квартиру на Правом придется отдать уже 800 гривен в сутки | Фото: doba.ua


Новый год в трамвае