Киса и Ося были в Луганске? Расследование ведет кинофестиваль.

Возможно, Киса и Ося отметились в нашем городе. Фото: кадр из фильма "12 стульев"

Возможно, Киса и Ося отметились в нашем городе. Фото: кадр из фильма "12 стульев"

Досуг и еда
28 января 2011 17:26

В фестивале приняли участие 40 видеоработ молодых кинорежиссеров. Их посмотрели более 5000 учащихся и студентов Луганска и области. Тематика фильмов связана с историей нашего края, памятниками культуры, выдающимися земляками и достижениями.
 

Одним из первых был показан  фильм  "Шесть предложений о прошлом" Дины Зуб. Это - виртуальная экскурсия по старому Луганску. Дореволюционные фотокарточки оживают, и мы узнаем историю хорошо знакомых зданий старого города – там жил купец, там была городская дума, там синематограф. А что сейчас? Камера бесстрастно фиксирует аляповатые вывески салонов игровых автоматов и магазинчиков, обваливающиеся стены старых домов исторического центра. Выводы делаются сами, без лишнего публицистического пафоса.
 

Фильм "Навстречу свободе" Ирины Костенко посвящен современному Луганску.  Он рассказывает о молодых экстремалах-паркуристах. Автор фильма трактует паркур как  особый образ жизни, основанный на стремлении к свободе без границ.   
 

Оригинальную тему для своего фильма выбрал Николая Спичак.  "В поисках 12-ти стульев" автор проводит настоящее исследование.  Возможно, что события знаменитой книги Ильфа и Петрова происходили на территории Луганской области. Режиссер приводит ряд фактов, которые подтверждают, что "Киса и Ося были здесь".
 

Организаторами фестиваля выступили Луганская областная молодежная организация "Старт", управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований.
 

Юлия Власова  по материалам Сxid.info, "Реальная газета" 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях