Для луганчан сыграет человек-оркестр

Игра смычком на гитаре делает сенсационным выступления Абажи. Фото с http://context.crimea.ua

Игра смычком на гитаре делает сенсационным выступления Абажи. Фото с http://context.crimea.ua

Досуг и еда
18 марта 2011 13:14

Абажи родился в Ливане в семье греческого армянина из Смирны и сирийской армянки из Стамбула, встретившихся в стране изгнанников - Ливане. Позже переезжает во Францию.

Музыка является их семейной традицией. Абажи начинает играть на гитаре, когда ему исполняется 11 лет, потом будут другие инструменты: кларнет, перкуссии, уд, бузуки и наконец, флейты, собранные им во время многочисленных путешествий.

Позже трансформация инструментов позволит ему синтезировать свои музыкальные увлечения: индийская, восточная музыка и блюз. Поиск и экспериментаторство в игре смычком на гитаре делают сенсационными его выступления на различных фестивалях.

Абажи также создает и исполняет музыку для кино и телевидения. Среди последних его произведений - музыка к документальному фильму Жана-Шарля Деньйо "Время заложников".

Музыкальные встречи привели Абажо на пять континентов: от зулусов Дурбана в Южной Африке до индейцев на севере Мексики, от марокканских гнауа до лихорских кавалли в Пакистане.

2011 станет для него Годом Франкофонии в Украине, ведь именно здесь запланировано пять его концертов в рамках гастрольного тура по приглашению Альянс франсез: 14 марта в Ровно, 16 марта в Симферополе, 17 марта в Севастополе, 19 марта в Донецке и 20 марта - в Международный день Франкофонии - в Луганске.

Услышать игру человека-оркестра можно в к/х "Колизей". Начало концерта в 18.00. Цена билетов не высока: от 30 до 40 грн

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях