Сергей Жадан прочитает "Ворошиловград" луганчанам на аэродроме и АЗС

Автострады и аэродромы: Сергей Жадан едет в Донбасс! Фото: tisk.org.ua

Автострады и аэродромы: Сергей Жадан едет в Донбасс! Фото: tisk.org.ua

Досуг и еда
23 марта 2011 10:15

В ходе тура Сергей Жадан презентует свой роман "Ворошиловград".

Уже запланированы выступления в университетах и ночных клубах, театрах и домах культуры, на автострадах и заправках.

"С Харьковом связана вся моя взрослая жизнь, взрослые эмоции и "взрослый" опыт…Но были какие-то вещи в подсознании, в памяти, в прошлом, непосредственно связанные с Луганском, которые требовали какой-то рефлексии, определенного выражения на бумаге. Просто такие вещи, наиболее интимные что-ли, они умеют долго ждать. Вот они своей очереди и дождались" – говорит Сергей Жадан.

Тур Сергея Жадана носит благотворительный характер, писатель присоединился к Общественной кампании против установления цензуры в Украине, и его выступления будут проходить в поддержку этой гражданской акции, пишет "Давление света".

"Закон о защите общественной морали в любой момент может стать действенным репрессивным механизмом" – такое мнение Сергей Жадан высказал в интервью сайту AMORAL.ORG.UA.

В Луганске Жадан выступит 6 апреля в 13:00 в Авиационном музее ЛВВАУШ и в тот же день в 18:00 в Украинском музыкально-драматическом театре.

А 7 апреля поэт выступит в Старобельске.

В романе "Ворошиловград" Сергей Жадан заявляет, что последним пристанищем свободных людей становится Донбасс, пограничный край суровых людей, выживающих за счет взаимопомощи и противостоянию внешним враждебным силам: "Все дуже просто: триматись один за одного, відбиватись від чужих, захищати свою територію, своїх жінок і свої будинки. І все буде добре. А навіть якщо не добре, то буде справедливо".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях