Где луганчанкам развлечься в светлое Христово Воскресение

Где луганчанкам развлечься в светлое Христово Воскресение

И вечеринка "Красное в моде", и спектакли, и концерт - одно слово: праздник! Фото с www.sxc.hu

 

Светлый праздник Пасхи – это всегда радость. Одни в счастливом ликовании от волшебного воскрешения Христа. Других радует дополнительный выходной. Но независимо от личного отношения к празднику, у каждой из представительниц прекрасной половины человечества есть много отличных возможностей поддержать градус радости на должном уровне. "В городе" сразу предупреждает: что речь не об алкогольных напитках, а интересных мероприятиях, которые поднимут настроение в праздничные дни.

А теперь обо всем по порядку.

 

Суббота

 

На Пасху все стремятся в храмы, чтобы освятить яйца, куличи, пасхи Фото: http://www.sxc.hu

 

Это один из самых уютных и светлых дней в году. Позади суетливая беготня за подарками, спешная уборка квартиры, в доме умиротворенном и торжественном головокружительно пахнет сдобой, и на самом видном месте красуется пасхальная корзинка с лакомствами: куличами, пасхами, крашанками.

Желающие провести предпраздничный вечер в тихой умиротворенной обстановке смогут посетить недавно открывшуюся выставку молодого луганского художника Игоря Самойлика. Преимущественная часть его работ – это пейзажи: украинские, белорусские, русские. Посетители экспозиции смогут увидеть изломы крымских гор на фоне неправдоподобного бирюзового моря или понаблюдать за стараниями маленького ручейка, пробирающегося сквозь цветущую поляну.

Вход на выставку "Сквозь зелень" листвы бесплатный.

Изысканное эмоциональное лакомство приготовили для горожан участники театральной студии DEEP. В субботу, 18.00 студийцы усадят зрителей на сцене и начнут серьезный разговор о каждом из нас, о жизни, о дружбе, об искусстве. Для некоторых этот вечер, начинающийся с такой простой фразы "Мой друг Серж купил картину", сможет заставить переосмыслить свое отношение к жизни и друзьям.

Цена вопроса: 10 гривен.

После Пасхи, в понедельник студийцы приглашают зрителей к путешествию в античность на спектакль "Антигона". Они предлагают свою версию истории о дочери царя Эдипа, которая из худой, смуглой и замкнутой девушки внезапно превращается в героиню и выступает против целого мира.

Начало представления: 25 апреля, 20.00

Цена вопроса: 10 гривен.

Но вернемся же к мероприятиям предпасхальной субботы. В этот вечер специальную вечеринку с гламурным названием "Красное в моде" устраивают в саунд-холле Opera. Барышни, которые принарядятся в красное (платье, юбку или блузку) пройдут на тусовку бесплатно. Яркие, красивые, словно экзотические птички смогут и повеселиться на "отлично", и поразмышлять о жизни за бокалом красного.

Воскресенье

 

Веселиться на Пасху не только можно, но даже нужно! Фото: http://www.sxc.hu

 

В этот день можно и нужно веселиться на всю катушку. Прекрасная возможность натанцеваться до упаду под electro, house, progressive – вечеринка Week-end Afterparty в нк "Апельсин". Рулевой праздника – любимец многих луганских студенток – МС Артур Зорин.

Девушкам вход бесплатный

Понедельник

Мощным аккордом в праздничной симфонии станет выступление архиерейского хора Свято-Петропавловского собора. Церковные и народные песнопения, исполненные мощными чистыми голосами – это незабываемые впечатления и настоящий праздник души! Эксклюзивный концерт состоится 25 апреля в 18.00 в луганской областной филармонии

Цена вопроса: от 30 гривен

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Ольга Тодорова