Жители Луганщины провели ночь в библиотеке и "перевели сознание на другой уровень восприятия"

Жители Луганщины провели свою ночь в библиотеке. Фото: chitatetocruto.blogspot.com

Жители Луганщины провели свою ночь в библиотеке. Фото: chitatetocruto.blogspot.com

Досуг и еда
05 мая 2011 09:28

Творческая акция собрала любителей фотографии, музыки и авангардного искусства. По словам директора "Центра креативных технологий" Максима Вергуна, идея выставки "вынашивалась" давно.

"Еще год назад был объявлен набор работ для выставки, и были сделаны первые шаги по ее организации. Весной этого года поступило предложение от коллектива Северодонецкой городской библиотеки для юношества провести выставку у них, мы с удовольствием согласились" - отмечает Максим Вергун.

 Антураж выставки - освещение, тематическая инсталляция, живое звуковое сопровождение в стиле эмбиент нойз переводят сознание наблюдателя на другой уровень восприятия.

 "Я приятно удивлена начитанностью наших ночных посетителей. В свою очередь, наши гости тоже были приятно удивлены составом наших фондов, несколько человек даже, не откладывая в долгий ящик, записались" - рассказала сотрудник библиотеки Татьяна Забирко.

 "Мы готовы осваивать необычные формы работы для привлечения молодежи в библиотеку. Молодое поколение неохотно читает, но и среди них есть много тех, кто когда-то дружил с книгой или готов подружиться сейчас. Судя по обстановке видно, насколько привлекла такая форма общения молодежь. Честно говоря, мы не ожидали такого наплыва посетителей" - сообщила директор библиотеки Виктория Олейник.

 Кстати, всего запланировано две перфоманс-сессии: вторая состоится 13 мая, пишет Восточный вариант

 Постоянную составляющую выставки – четырнадцать работ, отобранных оргкомитетом, можно увидеть в вестибюле библиотеки в ее обычные рабочие часы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях