В Луганске презентуют историю супергероя по имени Бдыщь-мен

Луганский супермен не похож на своих американских коллег. Фото с http://www.russianamerica.com

Луганский супермен не похож на своих американских коллег. Фото с http://www.russianamerica.com

Досуг и еда
13 мая 2011 11:35

"Почему у американцев есть свой супергерой – Бэтмен, а у нас нет? Разве мы хуже?", – справедливо возмутилась Елена Заславская и придумала луганского супермена. Он - простой и понятный парень, что называется, свой в доску, наш, а не выдумки "Коламбии пикчерс". У него немного смешное имя – Бдышь-мен.

"А еще он стреляет пальцем:

БдыЩь!"

Он прилетает, чтобы помочь всем обиженным. И студентке, которая на экзамене по высшей математике слышит от преподавателя вопросы из области сексологии. И бабульке, что христарадничает у супермаркета "Мандарин".

Но наказать обидчиков не под силу даже супермену. Слишком много их. Слишком. Их полку прибыло в Хэллоуин прошлого года. Когда во всем мире отмечали День всех святых, по всей Украине выбирали власть.

От подвигов Бдыщь-мена читатель возвращается в недалекое прошлое и видит легко узнаваемые картинки с выборовв Луганске: главных действующих лиц, их неприкрытое желание урвать кусок пожирнее от властного пирога.

И вот полгода спустя – результат. Тут, действительно, в одиночку не справится. Один в поле не воин. Даже если он – Бдыщь-мен.

 

В Луганске презентуют историю супергероя по имени Бдыщь-мен фото

В поэме о супергерое легко узнаются недавние события в жизни Луганска и местного политикума Фото: http://tisk.org.ua

 

Поэма о вымышленном, но ярком и выразительном герое опубликована в новом поэтическом сборнике Елены Заславской "Бдыщь-мен и Ко". Издание состоит из двух частей "Онлайн" и "Оффлайн".

Первая – это истории о людях, с которыми автор больше общается в Сети. Герои второй делились с поэтессой своими радостями и горестями без электронных посредников. Ощутимой разницы между реальным общением и виртуальным Елена не видит. Она считает, что грань между этими мирами гораздо более размыта, чем может показаться на первый взгляд.

Пообщаться в реале с известной луганской поэтессой приглашают в арт-лабораторию по улице Градусова, 10, 20 мая в 18.00

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях