Джон Депп без Киры Найтли: луганчанам покажут "Пираты Карибского моря 4"

4-ую часть "Пиратов" снял создатель мюзикла "Чикаго". Фото с www.kinopoisk.ru

4-ую часть "Пиратов" снял создатель мюзикла "Чикаго". Фото с www.kinopoisk.ru

Досуг и еда
18 мая 2011 18:07

Абсолютно разные и по замыслу, и способам художественного воплощения картины имеют общую черту. Обе ленты являются продолжением: на суд зрителей представлены 4-ая часть приключений голливудского пирата и 3-я часть страданий героя Михалкова.

Если уж речь зашла о сходстве, то уместно вспомнить, что стартовый фильм Никиты Сергеевича Голливуд оценил довольно высоко – "Утомленные солнцем" в далеком 1994 году были удостоены премии Оскар.

Впрочем, обо всем по порядку

 

Пираты Карибского моря 4: на странных берегах

(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)

 

Джон Депп без Киры Найтли: луганчанам покажут "Пираты Карибского моря 4" фото

Джек не знает, кого ему бояться больше: ужасного злодея или своей давней подруги? Фото: http://www.kinopoisk.ru

В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.

Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль "Месть Королевы Анны", которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

Сюрпризом для зрителей (приятным или не очень каждый решит самостоятельно) стало, отсутствие в 4 части "Пиратов" персонажей Киры Найтли и Орландо Блума. Так что Джонни Деппу пришлось выкладываться не только за себя и за того парня, но еще и за удаленную подружку. И он справился. Его мимика и ужимки по прежнему смешны и неподражаемы.

Кадровые перестановки в 4-ой части затронули не только актерский состав. Режиссер первых трех историй уступил место Робу Маршаллу, создателю "Мемуаров Гейши" и мюзикла "Чикаго".

Отдельно следует сказать о качестве видеоряда - здесь диснеевские профессионалы справились на высший балл: вокруг Джека все взрывается, летит, сражается. И ни одного зрителя впечатляющая картинка не оставляет равнодушным.

Посмотреть "Пиратов Карибского моря 4" можно в кинотеатре "Украина"

Сеансы: 10.00, 12.40, 15.20, 18.00, 20.40

    
  
Видео:www.disney.ru
 
    

 

Утомленные солнцем 3: Цитадель

Джон Депп без Киры Найтли: луганчанам покажут "Пираты Карибского моря 4" фото 1

Котову придется сделать непростой выбор: погубить 15 тысяч солдат или самому попасть под Трибунал Видео:www.disney.ru

У наших северных соседей фильм вышел в прокат накануне Дня Победы, и сейчас российский сегмент Интернета бурлит прямо противоположными отзывами. Большинство называют "Цитадель" провалом Никиты Бесогона. Среди нелицеприятных и порой даже оскорбительных рецензий изредка появляются восхищенные отклики, дескать, это лучшая работа в российском кинематографе за последние несколько лет.

Судить об успехе или провале картины Михалкова каждый будет самостоятельно после просмотра. "В городе" отследит развите сюжета и расскажет, как развивались запутанные отношения героев.

Первое знакомство с комдивом Котовом, его семьей и бывшим белоофицером Митей происходит в далеком 1936 году. В течение одного дня налаженный, уютный, сытный домашний быт командира и его домочадцев рушится как карточный домик. Митя приезжает, чтобы предупредить комдива о близком аресте, но самоуверенный Котов, считающий себя личным другом товарища Сталина, не верит. Напрасно. В финале его показывают сидящим в черном воронке, избитого и изувеченного с глазами животного, которого ведут на бойню. Впечатление, что для Котова – это катафалк.

Но во второй части "Утомленные солнцем: Предстояние" и комдив, и его заклятый друг Митя чудесным образом воскресают. Выныривают из небытия в самом эпицентре Великой Отечественной войны. Озадаченным зрителям объясняют, дескать, Котов не погиб, он сумел выжить и отбывал срок в лагерях. "Предстояние" рассказывает о судьбах других героев оскароносной ленты.

В третьей части события также разворачиваются во время войны. Котов возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Его жена Маруся (которую теперь играет Виктория Товстоганова вместо Инегоборги Дапкунайте) живет с другим. Ему ничего неизвестно о судьбе дочки Нади, которая также тянет военную лямку в медсанчасти. Встреча отца и дочери – одна из наиболее трогательных и впечатляющих сцен фильма.

Героя терзают не только личностные неурядицы. Ему приходится делать непростой  профессиональный выбор. Вверенному Котову подразделению штрафников приказано взять неприступную, ощетинившуюся дулами оружий крепость – Цитадель. Эта операция занимает важное место в стратегических планах Кремля и Котов обязан выполнить задание любой ценой, пусть даже погибнут все 15 000 солдат. Котов терзается, его совесть не позволяет бросить тысячи невинных душ в мясорубку воны на верную смерть, но не может не выполнить приказ. Какое решение примет бывший комдив можно увидеть в кинотеатре "Украина"

Сеансы: 10.00, 14.50, 19.40

    
  
Видео:www.trite.ru
 
    

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Информация о луганских кинотеатрах находится ЗДЕСЬ

 

Ольга Тодорова

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях