Луганский милиционер из  Голоса страны :  Я выступаю на протяжении всей жизни, даже до милиции, лет с 9-ти

Луганский милиционер из "Голоса страны": "Я выступаю на протяжении всей жизни, даже до милиции, лет с 9-ти"

Луганчанин ответил на вопросы зрителей. Фото: aif.ua

Напомним, Сергей Юрченко - преподаватель уголовного права в университете внутренних дел. На проекте "Голос страны"  он входит в команду Дианы Арбениной. Несколько дней назад  майор милиции побывал на он-лайн-конференции в гостях у "АиФ".

Там он ответил на вопросы зрителей шоу "Голос страны". 

Скажите, были ли у вас какие-то смешные случаи в милиции, связанные с пением или выступлением?

- Я выступаю на протяжении всей жизни, даже до милиции, лет с 9-ти. Что касается смешных случаев в милиции: мы работали в следствии в Луганской области. Был я следователем, оперуполномоченный по работе с несовершеннолетними. Мы ездили по району, проводили беседы с детьми и давали потом концерты. Таких особо ярких моментов не было. В университете есть Центр досуга и я им руковожу. В нем есть разные коллективы. Что касается меня лично, то начинал я петь сам, будучи курсантом, мы создали с товарищем рок-группу. Мы проводили различные фестивали. Например, "Рок против нароктиков". Из смешного - в режимном заведении проводили курсантам рок-фестиваль. Потом выступали на всех сейшенах. Потом стали петь дуэтом.  Последний конкурс - фестиваль имени Федора Шаляпина.

Сергей, если у вас сложится певческая карьера, вы оставите службу в милиции, или будете совмещать?

- Что такое шоу-бизнесс? Это не просто так - захотел поешь, захотел не поешь. Если это коснется профессии в шоу-бизе, придется петь. Творчество - это моя жизнь. Оно сопровождает меня на протяжении всей жизни. Я когда-то пытался просто работать и не петь, меня хватило месяца на два.

Насколько сильно отрывают съемки в шоу вас от семейных дел? Расскажите про сына и про жену.

- То, что с самого начала проекта и до сегодняшнего съемки забрали много времени жизни. Жена постоянно со мной ездит, на следующий эфир и сын должен приехать. Я стараюсь совмещать - уделять время и шоу, и семье. Сыну моему скоро будет 3 года. Вчера мне звонил. Он был с дедушкой и желал мне удачи. Жена у меня - лейтенант милиции, но тоже очень творческий человек. Она танцевала в народном коллективе. И пела - у нас был дуэт. Мы участвовали в конкурсе, на тот момент моя жена была курсанткой, а я был преподавателем. И мы заняли первое место.

Скажите, а песни вы сами выбираете? 

- Мы собираемся с продюсером, Константином Меладзе, с тренером, Дианой Арбениной. Здесь нет такого, что мне указывают, что петь. Все общаются с конкурсантами на равне, как с полноценными артистами. Они могут посоветовать спеть песню. И жена с мамой принимают участие, потому что они знают, что мне ближе и что я спою лучше. Они критики, они не будут говорить, что класс, круто и т.д. К примеру, мы берем за основу три песни, они прорабатываются, слушаются.

Что можете посоветовать начинающему артисту?

- Самое главное для начинающего артиста - это не стараться петь, а прочувствовать песню, текст, понять о чем поешь и донести это зрителю. Это самое главное. Если артист выходит и просто поет, зрители его не поймут. Песню нужно пережить душой, сердцем. Я выбираю репертуар исходя из жизненных ситуаций. Я должен прочувствовать те эмоции, о которых говорится в песни.