Луганским театралам покажут, как сердцеед и ловелас Марат Башаров потерпел поражение на любовном фронте

Влюбленный Башаров становится на колени, целует руки, но все равно получает отказ. Фото с www.master-show.lg.ua

Влюбленный Башаров становится на колени, целует руки, но все равно получает отказ. Фото с www.master-show.lg.ua

Досуг и еда
06 сентября 2011 15:30

27 сентября луганскую публику ожидают "Мордасовские страсти". Это спектакль по мотивам повести Федора Достоевского "Дядюшкин сон".

Произведения классика русской литературы – верная гарантия того, что зрителя ожидает изысканный коктейль искрометных шуток, анекдотических ситуаций и полные жизненного драматизма сцены. На то он и гений, что его творения неординарны и непредсказуемы.

Но вернемся к спектаклю московской труппы. Действие комедии разворачивается в провинциальном городе Мордасове. Местная "светская львица" закручивает интригу, чтобы выдать свою дочь Зиночку за престарелого и слабоумного князя. При этом "заботливая" мать прекрасно знает, что ее дочь влюблена в умирающего юношу, а помолвлена с молодым преподавателем Мозгляковым (Марат Башаров).

Захватнические планы интриганки возмущают обычно равнодушное ко всему провинциальное общество. Если предполагаемый брак Зиночки и князя состоится, то княжеский титул и состояние достанутся молоденькой соседке. А этого мордасовкая "элита" допустить не может и всеми силами препятствует возможному бракосочетанию.

Но переиграть дуэт Зиночки и ее мамаши местным кумушкам не так-то легко. Несмотря на молодость, Зина обладает довольно крутым нравом и совершает то, о чем современные девушки даже думать не смеют. Девушка отвечает отказом на предложение руки и сердца своему жениху, Марату Башарову. Хотя влюбленный учитель готов на все, чтобы получить согласие невесты. Он становится на колени, целует руки, заглядывает в глаза… Но увы, его возлюбленная холодна и неприступна, как льды Арктики.

Головокружительный сюжет, где гармонично соединены юмор, озорство и глубокий философский смысл, завершается непредсказуемым финалом, способным огорошить даже самого искушенного зрителя.

Незабываемое удовольствие публике наверняка доставит тонкая, вдохновенная игра блистательных актеров.

Вместе с Маратом Башаровым в спектакле принимают участие: Елена Шанина, Владимир Андреев.

Фантастическую комедию "Мордасовские страсти" можно увидеть 27 сентября, в 19.00 в русском драматическом театре.

Цена вопроса: от 150 гривен.

Напомним, что 17 сентября в драмтеатре покажут комедию "Однажды знойной ночью", главную роль в которой исполняет российская теледива Анфиса Чехова.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях