В Луганске выступит главный рокер-экспериментатор Украины и России

Творческое кредо группы: играть музыку, которая интересна на данном этапе развития. Фото с www.istoknews.narod.ru

Творческое кредо группы: играть музыку, которая интересна на данном этапе развития. Фото с www.istoknews.narod.ru

Досуг и еда
07 сентября 2011 16:50

"Исток" – уникальный проект, не имеющий аналогов не только на постсоветском пространстве, но и, пожалуй, на Западе. Отличительная черта коллектива – дух свободы. У "Истока" с момента создания не было строгой привязки к стране и городу, концертной или студийной деятельности. Музыканты сами выбирали формат выступлений: в зависимости от настроения и численного состава это мог быть сольник лидера или коллективный выход на сцену. Придерживаясь принципа: играть музыку, которая интересна на данном этапе развития, "Исток" экспериментировал со стилями, смешивая друг с другом "русский" рок, панк и альтернативный рок.

Началось все десять лет назад, в городе на берегу ласкового Черного моря. В 2001 году уроженец Одессы Александр Микитенко создал группу с символическим названием "Исток". Основным стилем молодая команда выбрала классический русский рок. Но слепое подражание классикам музыкантам не пришлось по вкусу. Они начали экспериментировать со звучанием, добавляя в свой основной стиль элементы акустики, панк-рока, гранджа.

С 2003 года "Исток" начал активную концертную деятельность. С гастролями музыканты избороздили почти все постсоветское пространство. Они выступали в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Молдове, Приднестровье. На тот момент "Исток" считался одной из ведущих андеграундных украинских рок-групп.

После активной гастрольной деятельности группа, по признанию ее создателя, с "2008 года официально находится в свободном плаванье". В 2010 Александр Микитенко перебирается в Питер и пока место дислокации менять не намерен.

Дискография группы включает в себя 3 "самиздатных" акустических альбома и 2 полноценные работы, последняя из которых, "Выдохновение", была записана уже в Санкт-Петербурге в 2009 - 2010 годах.

На сегодняшний день состав группы выглядит следующим образом:

Александр Микитенко - голос, гитара;

Михаил Нефёдов (экс-участник групп "Алиса", "Разные люди", "Электрические партизаны") – барабаны;

Максим Зорин – (экс-участник групп "Разные люди", "Электрические партизаны", "Ливень") - бас.

Послушать рок-экспериментаторов можно будет в луганском R-club 20 сентября.

Начало концерта: 19.00

Цена вопроса: от 25 гривен

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях