Луганчан научили вредительству и шпионажу

В Луганске представили Антологию социальной поэзии. Фото: Давление света

В Луганске представили Антологию социальной поэзии. Фото: Давление света

Досуг и еда
08 сентября 2011 10:44

Автор идеи и один из редакторов-составителей антологии Константин Скоркин называет свое детище первой в Украине антологией социальной поэзии, попыткой собрать под одной обложкой поэтов, затрагивающих в своих стихах острые проблемы современности.

Среди авторов антологии как местные литературные знаменитости, такие как Елена Заславская, так и авторы всеукраинского масштаба, представленные Сергеем Жаданом. Есть и иностранный гость – россиянин Андрей Родионов.

– Эта антология – первый шаг в расширении издательской деятельности нашей литературной группировки и, соответственно, расширение пространства ее борьбы, – говорит глава правления ЛГ СТАН Ярослав Минкин. – Впервые мы собрали сборную авторов, выводящую СТАН из разряда сугубо провинциальных, локальных культурных инициатив. Эта презентация первая, в наших планах участие во львовском форуме издателей, харьковская презентация с участием Сергея Жадана, столица и если выйдет – то и Пермь – новая культурная столица России, где живет и работает участник сборника Андрей Родионов.

Еще одна из "фишек" сборника – публикация там стихов, якобы написанных Виктором Януковичем. По версии СТАНа, им в руки попал литературный архив одной из отраслевых газет, где среди прочих стихов, присылаемых в редакцию, была и папка, подписанная В.Ян. Человек, якобы передавший эти материалы, напутствовал становцев: "Публиковать можно, но только осторожно – там есть стихи очень известного человека". О том, что в их руках оказались аутентичные строчки нынешнего главы государства, СТАНовцы задумались после того, как известный поэт Иван Драч, делясь опытом общения с Януковичем, сообщил журналистам, что Президент пишет стихи.

По материалам газеты "Молодогвардеец"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях