Шахтер-гном превратится в нормального через две недели, обещает скульптор

Неудачный памятник шахтеру реставрируют. Фото:  rovenkismi.com.ua

Неудачный памятник шахтеру реставрируют. Фото: rovenkismi.com.ua

Досуг и еда
09 сентября 2011 15:35

Открытие нового памятника шахтерам в Ровеньках вызвал бурное возмущение общественности. Мэр Александр Есенков совместно с руководством ГП "Ровенькиантрацит" пообещали исправить скульптуру.

Руководство города написало письмо в угольного объединения "Ровенькиантрацит", на средства которого возвели памятник, с просьбой переделать скульптуру.

"Мэрия полностью согласна с ровенчанами, потому что памятный знак - это лицо города. Он не доработан. И он не выглядит в том скульптурном, архитектурном виде для того, чтобы он соответствовал лицу города…2, - сказала заместитель Ровеньковского городского головы Ольга Орлова.

В угольном объединении рассказали, что сейчас памятник закрыт и проводится шлифовка, вскрытие специальным маслом, которое проявит цвет гранита и специальным защитным  покрытием.

Сам скульптор признается, что работа получилась "забавной" из-за того, что торопился закончить скульптуру ко Дню шахтера. Чтобы улучшить пропорции, он собирается сделать многострадальному шахтеру  чуть поменьше голову и повыше сапоги. 

По материалам "Подробностей"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях