Профессия – аферист: новый сезон луганский театр откроет комедией о злоключениях мошенника

Главный герой решил похоронить самого себя. Фото с http://news.mail.ru

Главный герой решил похоронить самого себя. Фото с http://news.mail.ru

Досуг и еда
14 сентября 2011 14:01

В сезоне 2011-2012  луганских театралов ожидает фантасмагорическое, одновременно смешное и жуткое представление. 20 и 21 сентября в русском драматическом театре – премьера "Тарелкин&Расплюев" по произведению русского драматурга Александра Сухово-Кобылина.

Сегодня творчество русского классика знакомо лишь довольно узкому кругу специалистов-филологов. Тем интереснее и неожиданнее будет встреча с героями ироничного и прозорливого Сухово-Кобылина.

История, рассказанная в позапрошлом веке, Александром Васильевичем, пережила своего автора, перешагнула XX  и очень актуальна в XXI.

Главный герой, Тарелкин, привыкший жить на широкую ногу, залез по уши в долги и старательно скрывается от кредиторов, подстерегающем его на каждом шагу.

Исправить свое бедственное финансовое положение Тарелкин намеревается при помощи шантажа. Но объект финансовых домогательств не так-то прост, его голыми руками не возьмешь. Качать деньги Тарелкин собирается из своего непосредственного начальника Варравина, который прознал о намерениях подчиненного и пригрозил стереть в порошок.

Но банкрот, загоняемый кредиторами, сдаваться не намерен. Он придумывает очень хитрый, с его точки зрения, ход – притвориться мертвым. Мол, какие взятки с покойника? И кредиторы отстанут, и Варравин успокоится.

Афера лжепокойника развивалась без сучка и задоринки, пока на сцене не появился абсолютно "левый" кредитор Татаринов и стал требовать изъять из имущества усопшего золотые часы.

Перевоплотившийся в соседа по квартире и похоронивший самого себя Тарелкин подозревает, что под личиной Татаринова в его бывшее жилище вломился бывший начальник, обуреваемый стремлением найти компрометирующие бумаги…

Желая стать кем-то иным, Тарелкин не понимает, что начать новую жизнь всё равно не получится. Можно изменить внешность. Но надев новый парик и сюртук, внутреннюю сущность не изменишь.

Спектакль "Тарелкин&Расплюев" поставил Алексей Кравчук, директор, режиссёр и актёр Львовского академического театра имени Леся Курбаса.

Премьерные показы состоятся: 21 и 22 сентября в 18.00

Цена вопроса: от 40 гривен

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях