"Жизнь во время смерти" представили луганчане на фестивале мусульманского кино в Казани

Луганчанам покажут видеоотчет из Казани. Фото с http://lgiki.com.ua

Луганчанам покажут видеоотчет из Казани. Фото с http://lgiki.com.ua

Досуг и еда
15 сентября 2011 11:20

5 и 6 сентября 2011 года в столице Татарстана Казани в рамках VII Казанского фестиваля мусульманского кино на базе Казанского государственного университета культуры и искусств прошел III Казанский фестиваль молодежного и любительского кино. Об этом сообщает пресс-служба Луганского института культуры и искусств.

Короткометражная кинолента "Жизнь во время смерти", автором сценария и режиссером которой является выпускник ЛГИКИ, а ныне оператор студенческой студии телевидения этого вуза Александр Сивоконьев принимала участие в конкурсном показе.

Работу Александра на фестивале с гордостью представлял один из его мастеров — старший преподаватель кафедры кино-, телеискусства ЛГИКИ Олег Ивашев.

Он в восторженно отзывается о Казани, казанцах и самом фестивале. "Фильмы конкурсной программы, мастер-классы ведущих деятелей кино и телевидения Москвы и Казани, насыщенный круглый стол, посвященный проблемам молодежного кино — все это на высшем уровне", - подчеркнул Олег.

Незабываемые впечатление произвело Фестиваля мусульманского кино, который проходит в столице Татарстана уже в седьмой раз. "С фестивальной сцены с приветственными словами выступили премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, видные творцы отечественного кино и телевидения Армен Джигарханян, Владимир Хотиненко, Ольга Кабо, Ивар Калныньш, Оскар Кучера, Кристина Асмус, а также звезда итальянского и мирового кино Орнелла Мути", - поделился луганчанин.

Наиболее яркие моменты фестиваля Олег Ивашов снимал на видеокамеру и пообещал, что в скором будущем луганчане увидят фильм о замечательном фестивале в Казани.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях