Луганчанам покажут спектакль-провокацию по мотивам скандального французского романа

Для них правил не существует. Фото с http://news.nordportal.ru

Для них правил не существует. Фото с http://news.nordportal.ru

Досуг и еда
20 сентября 2011 17:49

Премьерным спектаклем "Без правил" открывает 2 октября новый сезон театральная студия DEEP. Спектакль поставлен по бессмертному роману французского генерала артиллерии Шодерло де Лакло "Опасные связи".

Появление "Опасных связей", впервые изданных в марте 1782 года, в Париже, сопровождалось необыкновенным успехом и даже скандалом! Причиной успеха были несомненные достоинства романа, ставшего мировым бестселлером и основой сюжета для нескольких экранизаций. Роже Вадим, Стивен Фрирз, Милош Форман запечатлели на кинопленке интриги, описанные в "Опасных связях". Но это будет в XX веке. А в конце XVIII, после выхода книги разразился нешуточный скандал. Двери нескольких модных салонов в Париже захлопнули перед автором-наглецом. Писателя обвиняли в цинизме, безнравственности, распущенности!

"Опасные связи" – это история блестящего аристократа виконта де Вальмона и красавицы маркизы де Мертей, затеявших изощренную интригу в попытке отомстить своим врагам и не чурающихся при этом ни авантюр, ни подлости, ни лжи. По форме роман – это переписка главных героев, блестящих аристократов, людей добродетельных и утонченных. Но письмо, за письмом – и под блеском улыбок и изящных манер открывается истинная сущность героев. Шаг за шагом читатель постигает души виконта и маркизы и отчетливо видит, что здесь молятся только темным богам: алчности, цинизму, подлости, жестокости. Но несмотря на откровенную безнравственность герои Шакло обладают каким-то отрицательным обаянием. Автор сумел вызвать у читателя некое восхищение перед интригами и аморальностью своих героев.

Узнать подробности истории виконта де Вальмона и красавицы маркизы де Мертей луганчане смогут на спектакле "Без правил" театральной студии DEEP.

В ролях: Дмитрий Момот, Яна Литвишко, Марина Кононова, Наталья Спицкая, Артем Швец.

Режиссер А. Баркар.

Старт: 17.00

Цена вопроса: от 20 гривен.

Представление покажут в концертном зале института культуры и искусств.

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях