Майданс-2: Киев и Запорожье вышли в финал

Майданс-2: Киев и Запорожье вышли в финал

Отар Кушанашвили в сомнениях - перед судьями стоял непростой выбор. Фото vkontakte.ru
Автор: Инна ФОРТ , Олеся Марковец

 

Хореографы получили задание подготовить три номера: под саундтрек из фильма, под классическую музыку  и номер капитанов.

Первый тур. Саундтреки из фильмов

Ярослав Губский - донецкий хореограф, отчаявшись после нескольких поражений, хотел покинуть шоу. Но его поддержала и команда, и члены жюри. В этот раз Донецк поставил номер под саундтрек из фильма “Стиляги” - “Скованные одной цепью”. Участники  протестовали против системы  и серой массы, а в конце даже связали себя веревкой, чтобы подчеркнуть свою сплоченность.

Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 10, Кушанашвили – 10, Духова – 10. Всего 40 баллов.

Под саундтрек из фильма “Обыкновенное чудо” на сцену вышла команда из Киева. Ученик Аллы Духовой и нынешний  хореограф киевских “майдансеров” начал свой танец с площадки членов жюри, где по задумке он заигрывал с Оксаной Байрак. В танце участники "рисовали" различные фигуры: шляпы, губы и бантики.

       
   
 
       

 

Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 10, Кушанашвили – 10, Духова – 10. Всего 40 баллов.

Запорожская команда под предводительством Руслана Махова представила танец под саундтрек к фильму “Леон киллер”. Песня Стинга так вдохновила запорожскую команду, что они фактически "станцевали" сюжет легендарного фильма. В конце номера запорожцы “нарисовали” цветок, в котором лежал якобы застреленный главный герой фильма в лице самого хореографа. Члены жюри остались довольны. По словам Кушанашвили в этот раз не было слабых выступлений, но танец Запорожья был лучшим.

       
   
 
       

 

Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 10, Кушанашвили – 10, Духова – 10. Всего 40 баллов.

Последними на сцену главной площади страны вышла команда из небольшого городка Днепродзержинск. Команда вместе с хореографом Татьяной Шестак танцевали зажигательный рок-н-ролл под песню Рэя Чарльза “Ніt the road Jack”. Несмотря на яркую динамичную постановку, жюри остались не в восторге и немного снизили оценки.

Оценки: Лещенко – 8, Байрак – 9, Кушанашвили – 10, Духова – 9. Всего 36 баллов.

Второй тур. Классическая музыка

Донецку в этот раз досталось непростое задание – поставить танец под композиции Баха. Команда не просто выкрутилась, но и сделала это очень красиво. Классическую музыку смиксовали с песней Рианы, а сам танец посвятили ныне покойному Стиву Джобсу – основателю компании “Apple”. "Изображения" мобильных телефонов, конвертиков и человечков  очень понравились зрителям. В финале выступления хореограф Ярослав Губский взял в руки Macbook и откусил яблоко, изображая логотип компании.

       
   
 
       

 

Оценки: Лещенко – 9, Байрак – 10, Кушанашвили – 9, Духова – 8. Всего 36 баллов.

Андрис Капиньш – хореограф киевской команды и столичные “майдансеры” исполняли свой танец под не менее сложные композиции Эдварда Грига. Андрис предстал зрителям в роли знаменитого композитора, а участники были сначала пиано,   потом нотной тетрадью со скрипичным ключом и пюпитром. Андрис в роли Грига создавал шедевр, пытаясь расставить ноты в правильном порядке, за что получил в итоге высокие оценки.

Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 10, Кушанашвили – 10, Духова – 10. Всего 40 баллов.

Запорожские таланты посвятили сегодняшнее выступление самым близким и родным людям – мамам. Красивая беременная женщина, вокруг которой под песню Селин Дион “AveMaria” танцевали участники запорожской команды, выглядела очень нежно и трогательно. Но окончательно сердца жюри покорили фотографии мам, которые можно было увидеть в руках каждого участника из Запорожья. Поддержать наших приехала и мама хореографа  Руслана Махова. По словам Отара Кушанашвили возвращение команды было абсолютно справедливым.

Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 10, Кушанашвили – 10, Духова – 9. Всего 39 баллов.

А вот команда Днепродзержинска своим танцем пыталась помирить Татьяну Шестак с ее возлюбленным. После прошлого эфира, где Таня танцевала с Толиков Фроловым, изображая страстные любовные отношения, ее молодой человек засомневался в искренности любимой. Переубедить его команда решила с помощью танца под марш Мендельсона, скромно намекая, что Таня не против выйти замуж. Несколько сотен женихов и невест танцевали в дуэтах “рисовали” кольца, сердца, шампанское и бокалы. Однако, по мнению Аллы Духовой, танец получился слабым.

Оценки: Лещенко – 7, Байрак – 8, Кушанашвили – 10, Духова – 8. Всего 33 балла.  

После двух туров лидировал Запорожье, на втором месте был Киев, на третьем – Донецк, и на последнем – Днепродзержинск.

Третий тур. Номер капитанов.

Членам жюри понравился танец киевского  и одесского хореографов, а вот Руслана Махова, который танцевал джаз-фанк, раскритиковала и Алла Духова, и Оксана Байрак. Скромно оценили судьи и танец единственной девушки-хореографа из Днепродзержинска.

Донецк. Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 9, Кушанашвили – 9, Духова – 10. Всего 38 баллов.

Киев. Оценки: Лещенко – 10, Байрак – 10, Кушанашвили – 10, Духова – 10. Всего 40 баллов.

Запорожье. Оценки: Лещенко – 9, Байрак – 7, Кушанашвили – 9, Духова – 8. Всего 33 баллов.

Днепродзержинск. Оценки: Лещенко – 8, Байрак – 8, Кушанашвили – 10, Духова – 7. Всего 33 баллов.

 

       
   
 
       

По итогам оценок жюри на последнем месте был Днепродзержинск – 102 балла, на третьем – Запорожье – 112, на втором – Донецк – 120, на первом – Киев – 120 баллов.

 

Но после голосования зрителей ситуация абсолютно изменилась, и в итоге из полуфинала “вылетели” два города: Донецк и Днепродзержинск. “Майдансеры” из Киева и Запорожья набрали одинаковое количество баллов и поэтому организаторы решили пропустить в  финал оба города. В финеле их ждет соревнование с еще двумя городами – Крымом и Харьковом.  Узнать, кто же станет окончательным победителем шоу “Майданс-2” зрители смогут в следующую субботу.