Майданс-2: танцевальной столицей Украины стал Киев

Майданс-2: танцевальной столицей Украины стал Киев

Андрис Капиньш сегодня герой дня - Киев победил в финале Майданса
Автор: Инна ФОРТ

 

Сегодня на главной площади страны собрались сильнейшие команды грандиозного всеукраинского шоу Майданс-2 - из Киева, Харькова, Запорожья, Ровно и Крыма.

Крымская команда начала свое вступление первой. В сольном номере выступил Алексей Калачёв под старинную песню, которую пел когда-то Леонид Утесов - "Сердце, тебе не хочется покоя". Четкие, отточенные движения, строгие, торжественные костюмы танцоров - почти столетняя песня зазвучала по новому. Но судьи сегодня по-финальному строги. Александр Лещенко сказал, что номер был безупречен, но хореограф остался в рамках театральной постановки, не вышел за них.

Оксана Байрак выразила разочарование - Безупречной любви не было! - следом за ней сказал, что слабее, чем ожидал, Отар Кушанашвили. Общий балл крымской сборной за первый тур - 34.

Вторыми выступали киевляне. Андрис Капиньш, как настоящий романтик, по его же словам, выбрал образ героя Че Гевары. Майдан покрылся героическим камуфляжем. Оксана Байрак очень эмоционально призналась в любви Че Геваре и поставила 10 баллов, а Алла Духова  сказала, что очень хочется поставить 10, но отточенности не хватило, и подняла табличку с девяткой. Всего "Команданте Че Гевара" получил 37 баллов.

       
   
 
       

Третьей вышла команда Запорожья со своим хореографом Русланом Маховым,  они показали номер "Черная вдова", за который Александр Лещенко выставил 10 баллов, Оксана Байрак - 8, Отар Кушанашвили - 9, а Алла Духова, сказавшая, что Руслану цены бы не было, если бы..., все же "для равновесия" поставила 10. Итого - тоже 37.

 

       
   
 
       
       

Четвертыми показала свой номер команда Ровно, которую выбрали зрители. Алиса Зайцева, возможно, специально для этого номера коротко постриглась. Александр Лещенко сказал, что ему все было понятно, и поставил 10 баллов. Столько же поставил Отар Кушанашвили. Оксана Байрак и Алла Духова выставили Ровно по 9 баллов. Всего команда Ровно получила в сольнике 38 баллов и на этот момент шоу была впереди всех.

       
   
 
       
       

И завершала первый тур команда Харькова и Амадор Лопес с танцем под песню Виктора Мальчика "Шыгыдым" 

Оксана Байрак прокомментировала выступление - надо расти, а не делать одно и то же. И влепила 7. Александр Лещенко поставил 8, а Отар Кушанашвили и Алла Духова - по 10. Всего в первом туре Харьков набрал 35 баллов.

Во втором, командном, туре крымчане всех удивили, исполнив песню, слова которой, в дословном переводе означают - мужской дождь, или дождь из мужчин. 250 девчонок гонялись по майдану за единственным "парнем на деревне". Это было весело и задорно.

- Калачёв - человек, подающий гигантские надежды! - сказал Отар Кушанашвили. - Десять баллов! Александр Лещенко и Оксана Байрак тоже восторженно поставили по 10. А Алла Духова сказала свое традиционное "но". Хоть и признала, что номер поставлен гениально, отличный музыкальный материал, но - "если вы строите номер только на синхронах, все должно быть филигранно". То есть - 9. Итого - 39 баллов.

 

       
   
 
       

Во время рекламы на "Интере" произошло трогательное событие - парень прямо на майдане сделал предложение своей девушке - подарил огромный букет и колечко. Девушка согласилась, заливаясь счастливыми слезами.

       
   
 
       

   
 
       
       

Киевляне в командном танце "за беззаботное детство" выступали в мягкиз тапочках с мягкими же плюшевыми игрушками. Александр Лещенко счел, что было "грязно" и поставил 7 баллов, напомнив Духовой ее же комментарий крымчанам о синхронности. Но остальные судьи сбившихся в бесформенные кучи танцоров будто не видели - все поставили по десятке. Итого, Киев собрал во втором туре 37 баллов.

Команда Запорожья показала номер "Сага о вампирах". Было страшно и будоражаще - клыки, резкие движения плюс зловещее сочетание черного с красным. Александр Лещенко и Отар Кушанашвили поставили по 9 баллов, а женская половина жюри - по 7. Алла Духова сказала, что хореографии ноль, а Оксана Байрак, с драматургической точки зрения, нашла идею танца тупиковой.

 

       
   
 
       

Команда Ровно и Алиса Зайцева исполнили великолепный танец под "Галилео, Галилео" легендарной группы "Квин". Алла Духова высказала пертензию, что ребят "было мало", но оценки они получили неплохие - две девятки и две десятки - всего 38 баллов.

       
   
 
       

 

 

       
   
 
       

   
 
       
       

А Харьков посвятил свое выступление всем командам Майданса и показал грандиозную композицию "Если ты веришь". Судьи единогласно признали номер великолепным и поставили высший балл.

       
   
 
       

   
 
       
       

 

       
   
 
       

Баттла, как такового, не было. Лучшие хореографы страны дружно станцевали под Леди Гагу. А команды-финалисты выстроились, как на параде, слушать окончательные оценки.

       
   
 
       

Итак, танцевальной столицей Украины во втором Майдансе стал Киев, второе место занял Харьков и третье - Ровно, чью команду в финал вывело зрительское голосование.

 

Результаты голосования жюри:

Ровно - 76 баллов,

Харьков - 75 баллов,

Киев - 74 балла,

Сборная Крыма - 73 балла,

Запорожье - 69 баллов.

По результатам голосования жюри и телезрителей, у Киева всего 104 балла, у Харькова - 101 и у Ровно - 91 балл.