По Луганску сегодня гуляли циркачи

В Луганске стартовал фестиваль циркового искусства. Фото: ostro.org

В Луганске стартовал фестиваль циркового искусства. Фото: ostro.org

Досуг и еда
03 ноября 2011 15:07

Сегодня улицами города прошла цирковая кавалькада. Этот фестиваль - единственный в Украине проект, направленный на творческий поиск талантливой молодежи, пропаганду циркового искусства.

В конкурсных просмотрах фестиваля примут участие свыше 150 коллективов и исполнителей из Украины, России, Беларуси, Татарстана, Италии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и других стран мира. Оценивать творческое мастерство участников фестиваля будут хорошо известные в цирковом мире специалисты.

- В этом году намного больше желающих принять участие в фестивале, ведь это единственный в Украине фестиваль, направленный на творческий поиск талантливой молодежи, пропаганду циркового искусства. Были желающие принять участие из Канады, Нидерландов и США, однако, они по финансовым причинам не смогли приехать, - рассказал директор Луганского государственного колледжа культуры и искусств Дмитрий Касьян, который выступил одним из организаторов фестиваля.

По Луганску сегодня гуляли циркачи фото

Циркачи ходили по улицам Луганска. Фото: http://ostro.org/

По его словам, на фестиваль прибыло много международных агентов, которые по завершению фестиваля могут заключить контракты с лауреатами фестиваля для работы за рубежом.

По Луганску сегодня гуляли циркачи фото 1

В фестивале примут участие коллективы из-за границы. Фото: http://ostro.org/

 

Программой V фестиваля помимо конкурсных просмотров предусмотрено проведение научно-практической конференции "Современное цирковое искусство в европейском поликультурном пространстве", мастер-классы по жанрам, "круглые столы", многогранная экскурсионная программа.

Юлия Власова, по материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях