Луганский Король Мрамора представил бюст княгини Монако

Скульптор со своим творением. Фото Рафаэля Шматько с сайта www.kingofmarble-shmatko.com

Скульптор со своим творением. Фото Рафаэля Шматько с сайта www.kingofmarble-shmatko.com

Досуг и еда
07 ноября 2011 11:48

Луганский "Король мрамора" планирует принять участие в международной выставке искусства "Арт-Монако'12". Главное произведение, которое он представит там - бюст княгини Шарлен, на которой не так давно женился князь Монако.

"Особенностью скульптуры является то, что в ней запечатлен момент, когда на руку новобрачной надевается кольцо",- отметил Николай Шматько

По словам скульптора, на днях он получил ответ Президента Art Monaco Ионеско Родригеса, который написал, что увидел "высокий уровень скульптуры", а потому "уверен, что Николай Шматько будет иметь огромный успех" в Монако.

Также на выставке "Арт-Монако'12"  будут представлены его мраморные скульптуры "Пророк", "Поклонение диску", "Магелланово облако" и живопись. 

 

Луганский Король Мрамора представил бюст княгини Монако фото

Мраморный бюст княгини Шарлен. Фото: www.kingofmarble-shmatko.com

 

Экспозиции Николая Шматько будет обеспечен экспресс-проход (минуя процесс отбора) и 20 % скидка при оплате необходимых сборов. К поездке в Монако уже отпечатан каталог скульптур (40 страниц), выпущенный специально для участия в выставке.

"Арт-Монако 2012" будет проходить в княжестве Монако с 5 по 8 апреля. "Гримальди Форум" превратится в огромную выставочную площадку, где будут выставлены более 3500 произведений искусства. Живопись, скульптура, фотография, рисунок, digital art…

В течение четырех дней будут представлены работы как известных мастеров, так и молодых перспективных художников нашего времени. Примерное ожидание ценовой палитры - от двух тысяч евро до 35 миллионов евро, и даже выше в зависимости от уникальности экспоната.

Николай Шматько обратился к украинской элите с предложением "полностью оплатить расходную часть по экспозиции произведений искусства и подарить бюст княгини Шарлен" и таким образом наладить взаимосвязь двух стран в области культуры и туризма, да и личную дружбу с князем Монако Альбертом и княгиней Шарлен".

Участие в выставке обойдется в 16 тысяч евро. Из них стоимость площади в выставочном центре -  7 тысяч евро, доставка работ в Монако и назад - 5 тысяч евро. Оставшиеся средства пойдут на страховку, визы, гостиницу, питание и так далее.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях