Луганчан приглашают на "Отраву для двоих"

Что было бы с Ромео и Джульеттой, если бы они выжили? Фото с www.master-show.lg.ua

Что было бы с Ромео и Джульеттой, если бы они выжили? Фото с www.master-show.lg.ua

Досуг и еда
08 ноября 2011 14:58

Что было бы с Ромео и Джульеттой, если бы они сумели выжить. Если бы им сейчас было по сорок лет? Трудно представить, не правда ли? А вот Николай Коляда в своей пьесе "Театр" пытается поразмышлять над этой фантастической версией. Получается смешно. И очень грустно одновременно.

Итак, главных героев двое: Он и Она. Им по 40 лет. Они одиноки. У него есть мать, которая посвятила ему свою жизнь, и теперь он беспрекословно слушает свою престарелую родительницу.

Хлеб насущный оба добывают на службе в театре. Он продает лакомства, наливает вино, моет бокалы – бармен и посудомойка в одном флаконе.

Она принимает роскошные шубы, манто и пальтишки попроще, а взамен выдает номерки. Пока зрители смотрят спектакль, гардеробщица жует капусту и меряет чужие шубы.

В наряде с чужого плеча она волшебным образом преображается и хорошеет. Но волшебство длится недолго – скоро зрители пойдут обратно, вещички им придется вернуть.

Бармен укоризненно выговаривает ей за самоуправство. Он от упреков отмахивается и продолжает свое.

Они – полные противоположности. Он спокойный и рассудительный, заботливый сын. Она капризная, упрямая, в прошлом – актриса, сейчас гардеробщица с приступами клептомании.

Им трудно быть рядом, а порознь – невозможно. Они любят друг друга, но никогда не будут вместе.

Каждый день они встречаются на службе и ведут, на первый взгляд, незамысловатые разговоры. Но нет! В их перепалках - есть все: любовь, ревность, ненависть и даже искусство, что заставляет зрителей смеяться до упаду, плакать, но не секунды не скучать.

По пьесе Николая Коляды московский театр Millenium поставил спектакль "Отрава для двоих". В Луганске "Отраву для двоих" покажут 21 ноября на сцене русского драматического театра.

В ролях: Наталья Варлей, Владимир Долинский, Петр Белышков.

Старт: 21 ноября, 19.00

Цена вопроса: от 100 до 220 гривен

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях