Сколько стоит стать королевой подиума в Луганске

Миллионы девушек грезят о карьере модели. Фото с www.etoday.ru

Миллионы девушек грезят о карьере модели. Фото с www.etoday.ru

Досуг и еда
11 ноября 2011 20:45

Стать королевой подиума – заветная мечта многих девчонок. Величаво пройти в шикарном наряде, снисходительно улыбнуться восторженно взирающей на тебя публике, уплыть за кулисы и получить достойный гонорар. Ну, разве не сказка?!

"Действительно, в модельном бизнесе девушки хорошо зарабатывают, - рассказывает руководитель школы моделей "Шарм" Светлана Владимировна Полухина, - А разве бухгалтеры или кассиры хотят мало зарабатывать? Нет, конечно! Любая девушка или женщина хочет всегда красиво одеваться, ездить на шикарной машине".

Модельный бизнес предоставляет возможность девушкам получать солидные гонорары, но не обеспечивает их автоматически. Иными словами, если у девушки классические параметры 90-60-90, это вовсе не значит, что дизайнеры выстроятся перед ней в очередь, слезно умоляя продемонстрировать их наряды.

Сколько стоит стать королевой подиума в Луганске фото

Она обязана улыбаться, даже если ей тяжело Фото: http://www.fashion-lady.ru

Чтобы хорошо зарабатывать, в этой профессии, как и в любой другой нужно много работать. А первоклассной модели приходится много работать, прежде всего, над собой. Она должна уметь красиво двигаться, эффектно демонстрировать работу дизайнера, знать тонкости составления деловых бумаг, в первую очередь – контрактов, хорошо знать английский.

Где в Луганске можно освоить привлекательную, но не простую профессию модели, разбирался "В городе".

Вот уже полтора десятка лет на луганском небосводе модельного бизнеса уверенно расположились два агентства: "Королева" и "Шарм".

Есть еще скандальное детище Михаила Коптева – "Театр провокационной моды "Орхидея", в котором модели выходят на подиум практически обнаженными. "В городе" не ханжи, но отнимать у наших читателей драгоценное время пересказом сальных подробностей, считаем не рациональным.

Прозвучало несколько отзывов, как положительных, так и отрицательных, о луганском агентстве "Диана" (директор Анжела Кузьмина). Но всезнающий Гугл на запрос "Модельное агентство Диана Луганск" внятной информации не предоставил. То есть упоминания были, но ни контактов, ни адреса найти не удалось.

Учитывая, что профессиональное кредо "В городе" – предоставлять читателям полезную и достоверную информацию, мы расскажем только о тех агентствах, с сотрудниками которых нам удалось пообщаться. Это – "Королева" и "Шарм".

Королева

Сколько стоит стать королевой подиума в Луганске фото 1

Директор агентства Татьяна Родина со своими воспитанницами Фото: http://www.queen.lg.ua

Модельное агентство "Королева" в этом году отметило 15-летний юбилей. Оно было основано 3 ноября 1996 года. Директор – Татьяна Родина, в прошлом модель, досконально знает тонкости этой профессии. Татьяна Родина – победительница "Мисс Луганочка-93", финалистка конкурса "Мисс Украина-94", участница многих международных конкурсов.

"Своих девчонок мы учим быть красавицами, - рассказывает преподаватель школы моделей "Королева" Лариса, - А это не так просто, поверьте". Красивая женщина, по ее мнению, как мозаика состоит из множества, на первый взгляд незначительных мелочей. Это – элегантные манеры, горделивая осанка, красивые движения и речь.

"Знаете, как приятно видеть, что твои воспитанницы хорошеют буквально на глазах, - делится Лариса, - Уже через месяц сутулые расправляют спинки, толстушки избавляются от комплексов, скромницы становятся уверенней".

В школе моделей "Королева" нет жестких стандартов при приеме учениц. "Мы принимаем абсолютно всех девчонок, независимо от того, соответствуют их фигуры традиционным 90-60-90 или нет", - рассказала Лариса.

Правда, есть ограничения по возрасту. В школе при агентстве "Королева" 2 группы. В младшей обучают воспитанников в возрасте от 5 до 12 лет. Старшая группа – это юноши и девушки 13-25 лет.

Образовательная программа школы моделей "Королева" предусматривает изучение 9 предметов: дефиле, актерское мастерство, культура речи, хореография, спортивная аэробика, психология, стиль, макияж, этика, эстетика, фотокласс.

Сугубо профессиональным предметом программы является дефиле – постановка походки манекенщицы. Все остальные важны не только для работы модели, но и в личной жизни. Знание тонкостей макияжа, стилистки поможет оттенить достоинства внешности. Хореография и аэробика не только сформируют подтянутую фигуру, но и помогут раскрепостить тело. Спортивно-танцевальные движения помогают избавиться от угловатости и резкости, движения становится более плавными, походка – ровной и красивой.

"Своим ученицам мы даем знания, которые помогут стать девочкам не просто женщинами, а красивыми женщинами", - резюмирует Лариса.

Цена вопроса: 200 гривен в месяц.

Шарм

Сколько стоит стать королевой подиума в Луганске фото 2

Фото: http://mashunja.blog.ru

Уже на первый взгляд у ведущих модельных агентств Луганска обнаруживаются забавные совпадения. "Шарм" и "Королева" – ровесники, оба основаны в 1996 году. Руководят агентствами тезки. "Королеву" возглавляет Татьяна Родина. Директор "Шарма" – Татьяна Макушенко.

Если всмотреться повнимательней, можно обнаружить еще больше сходных черт.

Прием учеников в школу моделей при агентстве "Шарм" также довольно демократичен. Здесь, как и в "Королеве", не придают особого значения стандартам модельного бизнеса.

"Вы посмотрите вокруг, - объясняет политику школы ее руководитель Светлана Полухина, - мир стал разнообразней, ранее четкие границы размываются, стандарты становятся менее строгими. Вот реклама по телевизору – там присутствуют самые разные лица: пожилые рекламируют лекарства, а услуги страховых компаний – целые семьи. Сегодня нельзя знать наверняка, какой потребуется образ".

При этом, Светлана Владимировна согласна, что полностью отказаться от известных параметров 90-60-90 модельный бизнес не может. "Есть показы высокой моды, и здесь требования к моделям очень строгие: рост не ниже 179 сантиметров и объемы ГТБ 90-60-90", - отметила Светлана Полухина.

И следом она напоминает, что показы высокой моды лишь один из элементов пестрой мозаики, которой является современный модельный бизнес. "Сегодня востребованы не только девушки с обычной фигурой, но даже толстушки. Полным женщинам нужно одеваться, естественно, нужны модели, которые могут показать, какую одежду и белье производят для крупных леди, - убеждает директор школы моделей "Шарм", - А для фотомодели высокий рост, вообще, не нужен. Ведь как говорят: Чем выше модель, тем длиннее студия".

Демократичность при наборе в школу моделей "Шарм" распространяется и на возраст. Сюда принимают с 6 лет и, как говорят, до бесконечности.

Ученики обучают в двух группах. Дети от 6 до 12, 13 лет – в младшей. В старшей учатся те, кому уже исполнилась 14 лет.

Воспитанникам школы "Шарм" также преподают 9 предметов. Но содержание учебных дисциплин отличается от того, чему обучают в "Королеве".

В "Шарме" проводят занятия по дефиле, моделингу, фотопластике, хореографии, актерскому мастерству, косметологии, стилю. Образовательная программа в школе моделей "Шарм" также включает дисциплины: диетология и профильное изучение английского языка.

"Чтобы фигура соответствовала модельным параметрам, девушке или парню совсем необязательно морить себя голодом, - поясняет Светлана Владимировна, - Мы даем знания по правильному питанию, каким продуктам надо отдать предпочтение, чтобы сохранить и здоровье, и стройную фигуру. Причем мы не требуем, чтобы наши ученики делали только то или только это. Вопрос питания – очень индивидуальный".

В изучении английского языка в школе моделей "Шарм" делается акцент на профессиональную терминологию. "Своих учеников мы готовим так, чтобы они могли свободно решать профессиональные вопросы за рубежом: пообщаться с фотографом и стилистом, подписать контракт не в ущерб себе, - рассказывает Светлана Полухина, - Знаете, у нас есть девочки, которые занимаются на курсах английского языка, так они признаются, что многие слова или англоязычные термины впервые слышат у нас".

Полный курс дисциплин изучают только в старшей группе. Для младшей предусмотрено щадящее обучение. Малыши изучают только часть предметов: дефиле, моделинг, хореографию, фотопластику, актерское мастерство.

Каждое занятие длится 2 академических часа – полтора часа. Занятия для младшей группы проводятся только в выходные, начинаются с 11.00.

Ученики старшей уже меньше нуждаются в родительской опеке, могут добираться в школу самостоятельно и приезжают на учебу в будние дни к 16.00.

Цена вопроса: 400 гривен в месяц.

Срок обучения составляет 3 месяца, по окончании курса всем ученикам выдают специальный сертификат, в котором указано, какие именно дисциплины они изучили.

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях