Луганский Король Мрамора припас для Монако еще кое-что интересное

Николай Шматько хочет удивить всю планету. Фото: facebook.com

Николай Шматько хочет удивить всю планету. Фото: facebook.com

Досуг и еда
05 января 2012 15:23

Для всемирной выставки луганский мастер выбрал свои самые  известные работы. Главная тема в них человек и его жизнь. Мы уже сообщали, что среди всех скульптур, которые Шматько повезет на выставку, мраморный бюст княгини Шарлен заставит всех заговорить о нем и об Украине.

- Более трех сотен картин и около сотни скульптур. Каждая из фигур высечена  из цельного куска мрамора. В такой технике в Украине больше нет мастеров, - хвастается скульптор.

Вдохновение и безразличие,  лица и маски, образы и характеры - все это, по словам скульптора, способно передать женское тело. Каждую свою идею Николай Шматько сначала переносит на бумагу, потом воссоздает в глине, гипсе и только затем воплощает ее в мраморе.

Тема Украины и Луганска – одна из ключевых в галерее. Над скульптурой под названим "Река Лугань", рассказывает мастер, ему пришлось немало потрудиться, чтобы она словно парила в воздухе. Вскоре эту работу луганчанин представит уже в Монако.

Напоминаем, что прошлой змиой  в выставочном зале "Красная колесница" Николай Шматько презентовал свою новую скульптуру "Луганская Богородица", которую Король Мрамора хочет продать государству за 60 тысяч евро.

Фото Бюста княгини Шарлен смотрите здесь>>>.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях