Арт-хаус в Луганске: Смотрим историю талантливого журналиста, алкоголика и анархиста

Журналиста, алко-анархиста убедительно сыграл Микки Рурк. Фото с www.kinopoisk.ru

Журналиста, алко-анархиста убедительно сыграл Микки Рурк. Фото с www.kinopoisk.ru

Досуг и еда
31 января 2012 15:28

Почему люди пьют? Вариантов ответов на этот житейский вопрос – множество. Одним нравится воздействие алкоголя, для других – это привычка, сродни ежедневному умыванию и чистке зубов, для третьих – способ уйти от реальности.

Для талантливого журналиста Генри Чинаски, главного героя фильма "Пьянь" – это образ жизни. Свои, надо полагать, блестящие статьи он пишет только, основательно "нагрузившись" и под классическую музыку.

Какие статьи выходят из-под его пера, зрителю неизвестно. Потому что автору абсолютно все равно, как воспримет редактор или читатели его работы. Он так живет и так пишет.

Мнение окружающих его абсолютно не волнует. Независимо от того, о чем идет речь: его работе, его внешности, его доходах, Генри сохраняет безмятежное спокойствие.

К примеру, он совершенно спокойно говорит женщине, что у него нет денег, чтобы ее угостить.

Но особенно жадному и противному бармену Генри хладнокровно врежет по физиономии, с помощью кулака объяснит, в чем тот не прав.

Однажды сосед Генри по бару будет с торопливой жадностью поглощать бутерброды, журналист отберет у едока бутерброд и копируя его манеру съест быстро и жадно, по-свински.

Арт-хаус в Луганске: Смотрим историю талантливого журналиста, алкоголика и анархиста фото

Статьи он пишет только основательно "нагрузишись" и под классическую музыку Фото: http://www.kinopoisk.ru

Кадр за кадром перед зрителем будет разворачиваться история жизни человека, выбравшего очень необычный путь. Главного героя в фильме "Пьянь" сыграл Микки Рурк, он хорош и убедителен в этой роли. Генри (Рурк) в фильме часто улыбается, он доволен своей жизнью: все, что ему нужно у него на данный момент есть, а все, что ему не нравится, он исправит с помощью кулака.

Но у этой идиллии явный привкус горечи, ведь очевидно, что такая тяга к алкоголю бесследно для Генри не пройдет. Сегодня он хорош, умен, ироничен, в прекрасной физической форме. А не превратиться ли он завтра в своего соседа по бару – вечно пьяного старикана, дрожащей рукой подносящего стакан ко рту?..

Составить собственное мнение о фильме "Пьянь" и о главном герое луганчане смогут 31 января в  арт-клубе "Донбасс".

Начало показа: 17.00

Режиссер фильма: Барбет Шрёдер

Сценарий: Чарльз Буковски

Год создания: 1987

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях: Микки Рурк, Фэй Данауэй, Элис Крайдж, Джек Нэнс, Дж. К. Куин, Фрэнк Сталлоне, Сэнди Мартин, Роберта Бэссин, Глория ЛеРой, Джо Ангер

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях