В гостях у Тима Бартона: луганчан приглашают на ночной кинопоказ готических сказок

Фирменный бартоновский стиль – это сочетание готики и черного юмора. Фото с http://vk.com

Фирменный бартоновский стиль – это сочетание готики и черного юмора. Фото с http://vk.com

Досуг и еда
15 февраля 2012 17:31

В ближайшую пятницу луганских поклонников непревзойденного Тима Бартона, создателя фильмов: "Чарли и шоколадная фабрика", "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная лощина", приглашают на ночной кинопоказ его фильмов.

В октябре 2008 Бартон был удостоен почётной награды Scream за вклад в развитие жанра фильмов ужасов. Но бартоновские картины нельзя втиснуть в прокрустово ложе этого жанра. Фильмы Бартона – это скорее, готические сказки, где мрачные тайны прошлого настойчиво вмешиваются в настоящее. Они не могут напугать, но впечатляют – на все 100%! Фирменный бартоновский стиль – сочетание готики и черного юмора, потрясающей актерской игры и блестящей работы декораторов и костюмеров.

На ночном кинопоказе, который устраивает 17 февраля арт-клуб "Донбасс", будут представлены фильмы из разных периодов творчества Тима Бартона. Гости клуба могут посмотреть одну из ранних работ режиссера "Эдвард Руки-ножницы" (1990 г.), с которой началось длительное сотрудничество Бартона и Джонни Деппа.

В гостях у Тима Бартона: луганчан приглашают на ночной кинопоказ готических сказок фото

С "Эдварда Руки-ножницы" началось сотрудничество Бартона и Джонни Деппа Фото: http://www.kinopoisk.ru

Ночная ретроспектива предусматривает показ "Сонной лощины" (1999 год). Этот фильм считают одной из самых лучших работ Бартона. "Сонная лощина" завоевала 5 премий "Золотой сателлит" – за музыку, работу оператора, художников, художника по костюмам и звук.

"Крупная рыба", фильм, который также включен в программу ночного кинопоказа, – один из самых неоднозначных в творческом багаже Бартона. Необычная для всего остального творчества Бартона "Рыба" (2003 г.) послужила почвой для слухов и домыслов в прессе о творческом кризисе режиссёра.

Эдвард Руки-ножницы / Edward Scissorhands

Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц — и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце…

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама

В ролях: Джонни Депп, Вайнона Райдер, Дайэнн Уист, Энтони Майкл Холл, Кэти Бейкер, Роберт Оливери, Кончата Феррелл, Кэролайн Аарон, Дик Энтони Уильямс, О-Лан Джонс

Сонная лощина / Sleepy Hollow

В гостях у Тима Бартона: луганчан приглашают на ночной кинопоказ готических сказок фото 1

В "Сонной лощине" Депп сыграл полицейского инспектора, столичного сноба и интеллектуала Фото: http://www.kinopoisk.ru

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив

В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Майкл Гэмбон, Каспер Ван Дин, Джеффри Джонс, Ричард Гриффитс, Иэн МакДайармид, Майкл Гофф, Кристофер Уокен.

Крупная рыба / Big Fish

В гостях у Тима Бартона: луганчан приглашают на ночной кинопоказ готических сказок фото 2

"Крупная рыба" послужила почвой для слухов и домыслов в прессе о творческом кризисе режиссёра Фото: http://www.kinopoisk.ru

В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса "Большая рыба: роман мифических пропорций". Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

Жанр: фэнтези, драма, приключения

В ролях: Юэн МакГрегор, Альберт Финни, Билли Крудап, Джессика Лэнг, Хелена Бонем Картер, Элисон Ломан, Роберт Гийом, Марион Котийяр, Мэттью МакГрори, Дэвид Денман.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит /

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.

В гостях у Тима Бартона: луганчан приглашают на ночной кинопоказ готических сказок фото 3

Герой Деппа мстит своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду Фото: http://www.kinopoisk.ru

Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

Жанр: мюзикл, ужасы, триллер, драма

В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лора Мишель Келли, Джэйн Вайзенер, Эд Сандерс, Грейси Мэй.

Начало кинопоказа: 17 февраля, 18.00

Вход свободный

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях