Не отлипнешь от экрана: какие сериалы выйдут в мае
Не отлипнешь от экрана: какие сериалы выйдут в мае
Досуг и еда
05 мая 20:01
Какие сериалы выйдут в мае. Фото: telemetr

Когда все вокруг начинает расцветать, а воздух наполняется птичьим пением - к каждому сериалу появляются особенные требования. Он должен быть динамичным, захватывающим и не слишком длинным. Именно такие проекты и подготовили топовые кинокомпании в этом месяце.

Даже у людей, которые давно простились со своими школьными и студенческими годами, май всегда ассоциируется с приближением каникул и грядущим весельем. В это время хочется ненадолго вспомнить детство, смастерить рогатку и посмотреть мультики и сериалы. Vgorode собрал 12 сериалов мая, которые в этом помогут.

Легенды завтрашнего дня (6 сезон)

Жанр: супергерои

Дата выхода: 2 мая

Изначально сериал о "сборной" команде супергероев и суперзлодеев, которые путешествуют сквозь время и пространство, собрал не самые лучшие оценки критиков. Но, как говорится, век живи - век учись.

Если первые сезоны были слабой попыткой играть на "супергеройский пафос", то ближе к последним создатели решили изменить общий настрой проекта и сместить акцент в сторону безбашенного фантастического абсурда, вроде тех же "Рика и Морти". Так что грядущий сезон обещает стать юморным и динамическим супергеройским приключением вне времени и пространства.

Поза (3 сезон)

Жанр: драма

Дата выхода: 2 мая

Действия происходят в Нью-Йорке 80-х годов. Темнокожая женщина-транссексуал Бланка узнает, что больна ВИЧ и решается воплотить в жизнь свою мечту. Она хочет участвовать в подпольных балах-соревнованиях, которые устраивают представители расовых и сексуальных меньшинств, и собирает для этого собственную труппу. Бланка твердо намерен целиком отдаться этому делу и "зажечь" с таким блеском, чтобы после смерти память о ней не увядала.

Звёздные войны: Бракованная партия

Жанр: анимация, фантастика

Дата выхода: 4 мая

Необычной спин-офф великой звездной оперы расскажет об особом отряде клонов, которые сами себя прозвали "Бракованной Партией". Благодаря генетическим мутациям, их создали без легендарной "меткости" штурмовиков и сделали куда более способными и своенравными. Хронологически события сериала происходят после "Войн клонов" и "Мести ситхов". Так что еще не вполне ясно, какую именно сторону силы займет элитное подразделение.

Наследие Юпитера

Жанр: супергеройский экшн

Дата выхода: 7 мая

Сериал основан на комиксах Марка Миллера, которые не входят во вселенную Marvel или DC, а являются полностью самостоятельными и самобытными. История завязывается вокруг нескольких поколениях супергероев. Первые из них долгое время охраняли мир и покой на планете и вот уже пришла пора передать эстафету своим потомкам. Вот только те не имеют особого желания продолжать дело родителей и понимают, что не готовы ни к оказанному им доверю, ни к возложенной ответственности.

Любовь. Смерть. Роботы (2 сезон)

Жанр: анимационная антология

Дата выхода: 14 мая

Первая часть этой захватывающей антологии Netflix собрала невероятно положительные отзывы и полюбилась зрителям по всему миру, вне зависимости от их отношения к теме фантастики. Так что ликованию фанатов не было предела, когда стало известно о скором выходе продолжения.

Как и в первом сезоне, сериал состоит из различных по сюжету и рисовке короткометражных мультфильмов. Каждый из них рассказывает свою историю и никак не связан с другими. Смешные, грустные, страшные, милые - каждый из них являются отдельным маленьким приключением и полетом фантазии на высших виражах.

Не с первой попытки (2 сезон)

Жанр: комедия

Дата выхода: 14 мая

Уморительный британский сериал рассказывает историю молодой пары, у которой никак не выходит завести ребенка. В итоге они решаются на усыновление, но оказывается, что это не такой уж простой процесс. Для пополнения семьи, молодым людям придется отказаться от привычного образа жизни и постараться впечатлить комиссию по усыновлению.

Подземная железная дорога

Жанр: драма

Дата выхода: 14 мая

Весьма многообещающий проект от Amazon расскажет историю афро-американки по Имени Кобра. Она решает сбежать от жестоких хозяев с помощью "Подземной железной дороги", тайной сети маршрутов, по которым черные рабы сбегали из южных штатов на север США перед началом гражданской войны. Организация получила свое название из-за того, что в это время в мире активно обсуждалась концепция городского метро и среди афро-американцев пошел миф, будто рабов вывозят на север "подземные поезда свободы". Однако все было значительно сложнее.

Мир Юрского периода: Меловой лагерь (3 сезон)

Жанр: анимационная фантастика

Дата выхода: 21 мая

Еще одна вариация популярной франшизы об острове Исла Нублар, населенном искусственно созданными динозаврами, которые внезапно вырываются на свободу. На этот раз там застряли шестеро подростков. Чтобы выжить, им придется объединить все свои усилия и слажено работать в команде против зубастых ящериц.

Эдем

Жанр: анимационная фантастика

Дата выхода: 27 мая

Ценители красивой анимации наверняка заметят этот небольшой мультсериал, созданный режиссером "Цельнометаллического алхимика" Ясухиро Ириэ и концепт-дизайнером "Ковбоя Би-Бопа" Тосихиро Кавамото.

Действия происходят в мире, где живут одни роботы, ведь людей там уже не осталось… Кроме одной маленькой девочки по имени Сара, которую находят двое роботов-собирателей и решают ее "удочерить".

Метод Комински (3 сезон)

Жанр: комедия

Дата выхода: 28 мая

Эта ироничная комедия рассказывает о гениальном преподавателе актерского мастерства Сэнди Камински, роль которого исполняет не менее гениальный Майкл Дуглас. Даже самого безнадежного своего ученика Сэнди умудряется вытянуть на новый уровень мастерства и превосходно раскрывает в людях таланты. И конечно, особенного внимания заслуживает дружба главного героя со своим агентом Норманом, роль которого досталась Алану Аркину.

В заключительном третьем сезоне в жизни главного героя произойдет сразу несколько глобальных перемен. Если не хотите спойлеров, советуем сначала посмотреть первые два сезона и только потом трейлер третьего.

Люцифер (5 сезон)

Жанр: комедия, детектив, мистика

Дата выхода: 28 мая

Продолжение нашумевшего сериала, созданного по комиксам DC и Vertigo. Том Эллис возвращается к роли короля Ада Люцифера Морнингстара, который помогает детективу Хлое Дансер в ее расследованиях, чтобы развеять бессмертную скуку, и ходит к психологу. Однако в этом сезоне ему также придется сыграть своего брата-близнеца Архангела Михаила. К сеансу семейной терапии также присоединиться отец этого семейства - Бог.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях