Государство поможет луганчанам платить за воду

Неужели луганчанам повезет и за воду не придется платить как за шампанское "Кристалл"? Фото: sxc.hu

Неужели луганчанам повезет и за воду не придется платить как за шампанское "Кристалл"? Фото: sxc.hu

Коммуналка
02 марта 2012 11:27
Автор: Инна Веткина

Еще недавно жители города были возмущены и расстроены, еще бы, ведь за воду теперь придется платить почти в два раза больше. С 1 марта 2012 года за один куб горожане отдают 5 гривен 58 копеек. К этой цифре плюсуем услуги централизованного водоотведения — 3 гривны 38 копеек. Итого - 8 гривен 96 копеек.

По словам генерального директора ООО "Лугансквода" Сергея Махуренко, тариф на воду в Луганской области можно было бы снизить до среднеукраинского показателя — 4 гривен за куб - если  государство поддержит водников. На удивление, в этот раз достучаться до чиновников удалось - правительство согласилось компенсировать разницу.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов в эфире "5 канала", сообщает ГолосUA.

Александр Алипов объяснл, что разница тарифов на воду вызвана сложностью ее доставки - вода для коммунальных нужд там забирается из реки Северный Донец и перед тем, как попасть к потребителям, проходит многокилометровое расстояние.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях