В луганской детской больнице нет света, а из кранов течет ледяная вода

В луганской детской больнице нет света, а из кранов течет ледяная вода

Маленькие пациенты остались без воды. Фото: eastkorr.net

- Уже несколько дней в душевой отделения отсутствует свет. Горячая вода здесь подается только ночью, когда наши малыши уже спят. С утра из душа течет ледяная вода, в которой мы своих детей купать попросту боимся. На нашу просьбу вкрутить в душевой лампочку, сестра хозяйка отделения ответила отказом, мотивировав его тем, что за лампочкой некому сходить, - рассказала мама малыша.

ЧИТАЙТЕ: "Лечите меня, лечите!" - на что имеет право луганчанин, обращаясь в больницу

По ее словам, это не единственная проблема, с которой родители маленьких пациентов столкнулись в отделении.

- Когда нас оформляли, то мы сдали по 20 гривен благотворительной помощи на нужды отделения. Отделение практически заполнено. Думаю, что персонал больницы обязан нам создать надлежащие условия пребывания и лечения. Вместо этого, сегодня мы вообще остались без воды. Единственный кран, который здесь действовал, сломался. Сантехники его сняли и ушли", - добавила женщина.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Луганская детская больница - дырки в стенах, облупившаяся краска и туалет не для слабонервных

По словам родительницы, огромной проблемой является проветривание палат.

- Окна в палатах  - металлопластиковые. С них, по непонятным для нас причинам, поснимали ручки. Единственная на все отделение ручка находится у сестры-хозяйки, которая решает, открывать для наших детей окна или нет, - добавила мама.

Также женщина возмущена тем, что администрация больницы абсолютно не заботится о посетителях, которые приезжают проведать своих родственников.

- На территории больницы нет общественного туалета. И наши родные вынуждены со слезами упрашивать медсестер, пропустить их в туалет в отделении или нет. В ответ чаще всего слышат брань, и это при том, что мы сдаем все благотворительные взносы о которых нас просят.

По материалам eastkorr.net.

Луганская областная детская клиническая больница