Как и за сколько снять в Луганске мужа на час?

"Временные мужья" умеют практически все))

"Временные мужья" умеют практически все))

Коммуналка
11 июня 2012 15:25

Сатехник с тапочками

Полочка перекосилась и вот-вот рухнет, кран течет, ручка на двери отвалилась...., - привычная картина для квартиры одинокой женщины. Хорошо, если справиться с мужскими делами поможет родственник или друг. А если нет? Можно, конечно, обратиться в ЖЭК. Правда, эти умельцы придут на помощь исключительно в рабочее время с неизменным выражением на лице "Вы мне с детства должны" и непременно в грязных сапогах, которые они никогда не снимают, заходя в квартиру.

А вот, чтобы гвоздь забить, мебель передвинуть или лампу повесить – на это в домоуправлении специалистов не найдется. Зато есть конторы, где любая дама может заказать "мужа на час". И придет к вам специалист в точно назначенное время и со своими тапочками...

Вот такие объявления можно сегодня найти в газете "Восточный курьер": "Муж на час: срочный мелкий бытовой ремонт в Луганске. Телефон:...", "Мастер на час": ремонтные работы дома, в офисе, на даче....

"Восточный курьер" - жизнь Луганска в объявлениях

Правда, несмотря на то, что услуги очень востребованные бизнес в этом направлении развивается в нашем городе слабо. И серьезный фирм с большим штатом мастеров в Луганске еще нет. Чаще всего этим занимаются мелкие предприниматели.

Например, Сергей — мастер на все руки, что касается мелкого ремонта: полку повесить, розетку починить... Для более тредоемкой работы у него в помощниках сын. Такой семейный подряд. В день принимают по 2-3 вызова. Говорят: чаще всего "мужа на час" приглашают одинокие женщины. Но много заказов и от замужних. Мужья ведь разные бывают. У одного руки не из того места растут, другому некогда, потому что он деньги зарабатывает. Вот жена и вызывает "мужа на час", чтобы тот ей по хозяйству помог.

Ценнизм

"Временные мужья" умеют практически все: сантехнику поменять, карниз прибить... Работа "разноемкая" в зависимости от чего и оплата.

Схемы оплаты разные. Одни предпочитают устанавливать почасовую оплату своих услуг (около 80 грн. за первый час работы и по 50–60 грн. — за каждый последующий), другие же берут плату за вызов, плюс за сделанную "под ключ" работу.

"За вызов берем 40 гривен. А, например, смеситель поставить — 15-50 гривен, кран починить — 20-50 гривен, замок поменять — 35 гривен. Можем и огород вскопать, в таком случае цену оговариваем на месте. Можем и потогроваться, чтобы сойтись на выгодной для обеих сторон цене", - рассказывает Сергей.

Существенная особенность этого вида услуг: чем больше работы, тем дешевле. Так что гораздо выгодней, если мастер приедет к вам и сделает все накопившееся одним махом. Даже частник в таком случае сделает скидку.

Кстати, в крупных городах на рынке бытового сервиса появилась еще одна новая тенденция: услуги "жена на час" - стирка, глажка, уборка и т. д. В Луганске "временные жены" еще не появились, но фирмы, предлагающие подобного рода услуги уже набирают обороты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях