На ремонт перехода в центре Луганска необходимо 150 тысяч долларов

На ремонт перехода в центре Луганска необходимо 150 тысяч долларов

Переход возле рынка хотят сделать комфортным. Фото: cxid.info

Начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского горсовета Вячеслав Женеску открыто заявил – с владельцем торговых киосков, размещенных в подземном переходе, ведутся переговоры и "хозяин этих торговых киосков занимается разработкой проекта ремонта подземного перехода. Однако это достаточно затратная работа. Ведь на ремонт перехода потребуется приблизительно $150 тысяч", пишет газета "XXI век".

Ежемесячно в городской бюджет ЧП "Шанс" платит порядка шести тысяч гривен, но при этом собирает с киоскеров и торговцев намного больше (один квадратный метр в киоске "подземки" стоит от 80 до 100 долларов, - прим. авт.).

ЧИТАЙТЕ: Ужасы луганского подземного перехода: обшарпанные и разрисованные стены, жуткая вонь и вода, капающая с потолка

По информации издания, "мэр и городская власть хотят провести не просто косметический ремонт, а сделать капремонт, сделать переход комфортным и удобным, по типу как на перекрестке Советская - Оборонная". Но пока глобальных перемен не видно, хотя перекрыты два из четырех входа в переход.

Юлия Власова, по материалам газеты "XXI век"

 

переход возле Центрального рынка