Обрезки овощей и арбузные косточки - "Лугансквода" промыла 35 километров канализации

«Лугансквода» очистила от арбузных косточек 35 километров канализации. Фото: sxc.hu

«Лугансквода» очистила от арбузных косточек 35 километров канализации. Фото: sxc.hu

Коммуналка
14 сентября 2012 15:59

Специалисты ООО "Лугансквода" промыли  более 35 километров канализации. До начала отопительного сезона планируется промыть еще несколько десятков километров.

В ООО "Лугансквода" отметили, что консервация овощей и фруктов традиционно становится тяжелым испытанием для систем водоотведения области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчане продолжают калечиться в канализационных люках

- В эти дни некоторые граждане, особо не задумываясь о последствиях, спускают в канализацию обрезки овощей, арбузные косточки и прочий мусор, которому не место в системе водоотведения. Результат всегда один – забой канализации. Но если в минувшие годы процент забоев канализации в такие критические дни конца лета – начала осени снижался, то в 2012 году он снова увеличился до 10 процентов, - сообщается в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчан просят не бросать в унитазы носки, кости и джинсы 

Чтобы промыть канализацию или сделать ее ремонт  нужно  сообщать в информационно-справочную службу "Луганскводы" по тел. 0-800-50-10-50. После получения заявки специалисты водоканала совместно с работниками ЖЭКа и домоуправлений прочистят трубы, промоют их специальной машиной и закроют заглушки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях