У луганчан из крана течет синяя мыльная вода

Хочется, чтобы вода была чистой. Фото: sxc.hu

Хочется, чтобы вода была чистой. Фото: sxc.hu

Коммуналка
10 октября 2012 11:35

По поводу странной воды пожаловались жителио дной из квартир дома № 19 квартала Левченко. Люди уверяют, что на днях у них из крана текла синяя вода, которая еще и в дополнение пенилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грязная и вонючая вода с пиявками течет из кранов в Стаханове

- Могу продемонстрировать, вот вода которая даже пенится, вода была с небольшим потоком после этого из крана пошла пена. Конечно, хотелось бы получать более качественные услуги, - жалуется луганчанин Андрей Денисенко.

В "Луганскводе" работники химбаклаборатории уверяют, что такая синяя вода к  ним попадает не впервые. Причиной этого являются бытовые дезинфицирующие гигиенические средства, которые использует население. Например, таблетки для сливных бачков. И если у соседей сверху на водном счетчике не установлен обратный клапан, то такая вода имеет все шансы на попадание в водовод.

В ТЕМУ: в Луганске самая дорогая вода в Украине

Когда есть отключения, временные отключения воды, когда включается вода, то обратным током воды это все попадает воздухом засасывает в водопроводную сеть. Т.е нужно ставить вот эти клапана, на каждую квартиру, такие случаи были не однократно, проводили исследования и городская СЭС, и областная, - рассказала  инженер химбаклаборатории Луганского управления "Луганскводы"  Елена Дубовая.

Однако луганчане считают, что не имеют право заставлять соседей ставить специальные клапаны. Это задача водников.

По материалам "ЛОТ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях