Платим за коммуналку, не выходя из дому

Платим за коммуналку, не выходя из дому

Какие коммунальные службы прочно обосновались в Интернете? Фото: sxc.hu.

Вопросы и ответы "Луганскводы"

Адрес сайта: www.klv.lg.ua.

Несмотря на то, что на работу ООО "Лугансквода" нарекают многие луганчане (то цены на воду зашкаливают, то качество не устраивает), сайт у этого предприятия разработан весьма толково. Нужна информация о компании-поставщике воды? Пожалуйста, интересная справка, из которой можно узнать, что круглые сутки "Лугансквода" обеспечивает водой более полутора миллиона населения, и что трудится в ней шесть тысяч человек.

Нужны телефоны подразделений, абонентских отделов или сall-центра (в последнем, к слову, обещают разъяснить все вопросы по поводу тарифов, водомеров, ремонтах)? Они удобно размещены на сайте.

На сайте "Луганскводы" можно заплатить за воду. Фото: sxc.hu.

Желаете оплатить услуги водоснабжения и водоотведения? Это легко, необходимо лишь узнать свой код в информационно-справочной службе предприятия, и уже по коду произвести оплату через Интернет.

Для тех, кто все-таки недоволен работой коммунальщиков, предусмотрена рубрика "Добро пожаловаться" – та же книга жалоб и предложений, но только в Сети.

Информативные газовщики

Адрес сайта: www.gaz.lg.ua.

О том, как именно в дома луганчан подается голубое топливо, можно узнать на сайте ПАО "Луганскгаз". Сайт газовщиков информативный, сдержанный и полезный – луганчане могут, не выходя из дому, почитать о тарифах, квартальных отчетах предприятия и предоставляемых дополнительных услугах. Для детей можно скачать книгу "Не включайте дети, газ! ",которая в стихотворной форме обучает детвору правилам безопасности. Фамилии руководителей с фотографиями и телефонами, график личных приемов, телефон круглосуточной "горячей линии" (на всякий случай, напоминаем – (0642)71-12-37) – всё это пригодится тому, кому необходимо обратиться в газовую службу.А вот оплатить газ на этом сайте нельзя.

Газовщики предлагают качать детские книжки и информацию о тарифах с сайта. Фото: sxc.hu.

Сборная солянка "Центрожилкома"

Адрес сайта: cgk.lg.ua.

Луганский коммунальный портал ГКП "Центрожилком"  весьма полезен для луганчан, так как экономит время. На сайте предоставлена информация о тарифах на услуги ЖКХ, там же можно оплатить коммуналку без комиссии и сообщить показания по счетчикам (последнее нововведение работает в тестовом режиме).

По каждому поставщику жилищно-коммунальных услуг есть данные – фамилии руководителей, телефоны, месторасположение на сайте. На часто задаваемые вопросы (например, о заполнении квитанции об оплате, о расшифровке начислений за услуги) – подготовлены информативные ответы. Вообще, этот сайт очень прост и удобен в использовании.

Энергия благополучия от ЛЭО

Адрес сайта: www.en.lg.ua.

Луганское энергетическое объединение  с ходу предлагает воспользоваться Интернет-магазином коммунальных  услуг, кликнув по большому баннеру на главной страничке сайта. ЛЭО является партнером Интернет-магазина,  поэтому за "энергию благополучия" можно заплатить с его помощью. Там же луганчане могут  получить всю информацию по лицевому счету, передать показания счетчика или произвести сверку. Одно  "но " – в алгоритме работы Интернет-магазина необходимо разобраться, и потратить время на регистрацию.

ЛЭО сотрудничает с Интернет-магазином коммунальных услуг. Фото: sxc.hu.

На сайте ЛЭО также размещена информация о компании, руководителях, подразделениях и – что очень важно! – о плановых отключениях.