Как утихомирить шумных соседей?

Как утихомирить шумных соседей?

Иногда с шумныи соседями приходится идти на крайние меры. Фото: natali.ua

Если договориться мирным путем не получается, то специалисты управления ЖКХ Луганского горсовета советуют написать заявление в милицию или в исполком городского совета.

Согласно статье 182 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ??общественных местах, влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Прокуратуры Луганска: адреса и телефоны ЗДЕСЬ >>>

Коммунальные службы ЗДЕСЬ >>>


Кроме того, Правила пользования помещениями жилых домов (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 24 января 2006 г. N 45) говорят о том, что в помещениях жилых домов запрещено: громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с двадцать второго до восьми; проводить в рабочие дни двадцать первой до восьми, а в праздничные и нерабочие дни круглосуточно ремонтные работы, сопровождающиеся шумом.

Собственник, наниматель (арендатор) помещения, в котором планируется ремонт, обязан сообщить жителям соседних квартир о начале указанных работ. С согласия жителей всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни. Уровень шума, создаваемый при проведении строительных работ, не должен превышать санитарных норм.

Управление ЖКХ Луганского горсовета