Шахтеров и их семьи поселили в дом- призрак

Шахтеров и их семьи поселили в дом-"призрак"

Люди уже не один год пытаются въехать в свои квартиры. Фото: tsn.ua

Дом строили так называемым "хозяйственным" способом. Его строили сами работники шахты. 

- Нам в торжественной обстановке вручили ключи, распределили квартиры. На красной подушечке вручили ключи от квартир и в подарок каждому жителю микроволновую печь, - рассказал житель дома Николай Косаркин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганской области построили дом прямо на "зебре" 

Счастливые новоселы тогда еще не догадывались, что их мытарства только начинаются. Ведь с ключами им не дали ордеров. А включить микроволновку некуда, потому что дом до сих пор не электрифицировали. 

К примеру, одни из несостоявшихся жильцов - бывший шахтер с семьей - теперь прописан в церкви. В общежитии, где некогда жил горняк, открыли храм. Но изменить прописку мужчина не может, потому что живет в доме, которого по документам якобы и не существует. Оформить бумаги на жилье невозможно: дом до сих пор не ввели в эксплуатацию.

Жильцы дома заключили соглашение с рудником - люди обязались сделать ремонт внутри, а предприятие - ввести дом в эксплуатацию. Люди свою часть договора выполнили, а вот шахта нет. А год назад ее вообще закрыли. С тех пор люди обивают пороги чиновничьих кабинетов. В городском совете говорят, что примут дом в собственность, как только владелец - угольное объединение - закончит строительство. Однако люди уже не верят обещаниям, потому что слышат их уже четыре года подряд.

В ТЕМУ: Самые необычные дома Луганска: серп, шпиль и пороховая бочка

По материалам ТСН

Антрацит