Отопление в Луганской области: где проблемы, а где все отлично

Отопление в Луганской области: где проблемы, а где все отлично

Отопительный сезон в Луганской области идет без серьезных сбоев. Фото: pravokiyan.info

ВИДЕО: Запуск отопления на Луганщине - трубы лопаются, люди мерзнут

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Сергея Михеева, еще с 1 октября к отоплению подключены все больницы и детские дошкольные учреждения области. В настоящее время отапливаются практически все школы и жилые дома.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: луганские коммунальщики морозов не боятся

- Есть, правда проблемы в Брянке и Ровеньках, - признал Сергей Михеев. – Средняя брянковская школа №1 на сегодня не принимает учеников и находится в активной фазе ремонта. Но все дети переведены в другую школу, и учебный процесс не сорван.

Ремонт, по словам заместителя губернатора, завершиться не раньше весны. В Ровеньках из полутора десятков жилых домов, в которые ранее не подавалось тепло, до сегодняшнего дня без отопления оставалось только два. Причина – порывы внутренней системы теплообеспечения. Ремонтные работы должны завершиться уже сегодня, и дома получат теплоноситель.

В ТЕМУ: Автономное отопление в Луганске - правила установки и сложности, о которых лучше знать заранее

Всего в период отопительного сезона в области работает 1496 котельных, которые обеспечивают централизованным теплом 4 854 многоквартирных дома. 82% котельных обеспечены теплосчетчиками, до конца года закончат установку приборов учета тепла на своих котельных Луганск, Алчевск и Антрацит.