На борьбу с сухими и прогнившими деревьями потратят 5 миллионов гривен

На борьбу с сухими и прогнившими деревьями потратят 5 миллионов гривен

На борьбу с аварийными деревьями в Луганске потратят 5 миллионов гривен.Фото: eastkorr.net

Недавно в Луганске произошел очередной инцидент с сухим и прогнившим деревом. В квартале Комарова под порывом ветра упало дерево, которое повредило два припаркованных вблизи автомобиля. Подобное случалось и в прошлом году, и нет никаких причин утверждать, что больше не повторится.

ФОТО: в Луганске огромное старое дерево упало на машину

В Луганске более 8 миллионов деревьев. В некоторых районах города, например в Жовтневом, в аварийном состоянии более 60 процентов всех зеленых насаждений.  

- За 9 месяцев 12-го года силами  МЧС и "Зеленстроя" удалены 3700 деревьев. Аварийных.  Обрезали 8000 деревьев.Улица Лутугинская - яркая иллюстрация проблемы. Огромные деревья склонились над проезжей частью. И ветви – реальная угроза для проезжающих авто, а главное, их водителей, - комментирует Михаил Кузьменко, директор ГКП "Комбинат зеленого хозяйства".

Директор частного предприятия, аналога коммунального "Зеленстроя" Владислав Насонов, считает, что силами местного бюджета и коммунальных служб города проблему в короткие сроки не решить. По его мнению, в этот процесс должны включиться все жители Луганска.

- Идея в том, чтобы собрать инициативные группы в каждом дворе…. И так двор за двором, не сразу, но можно было бы решить эту проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сильный ветер в Луганске повалил дерево на автомобиль

Устранение одного аварийного дерева, по словам Владислава Насонова, стоит около тысячи гривен. В областном центре более восьми миллионов деревьев. Количество аварийных деревьев таково, что силами местного бюджета проблему не решить и за десять лет. В 2013 году комбинат зеленого хозяйства получит пять миллионов гривен на обрезку и устранение аварийных деревьев. То есть, в лучшем случае, охватят пять тысяч тополей, кленов, и каштанов. Работать будут только по тем насаждениям, которые входят в сферу ответственности предприятия.

По материалам ЛКТ

Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства