Из-за  перепадов напряжения электроэнергии Камброд всю ночь просидел без воды

Из-за перепадов напряжения электроэнергии Камброд всю ночь просидел без воды

Камброд остался без воды из-за сильных перепадов напряжения электроэнергии. Фото: sxc.hu

В ночь с 20 на 21 ноября в Каменнобродском районе отключили воду из-за резких перепадов напряжения электроэнергии.  Скачки напряжения были такими, что специалисты ООО "Лугансквода", чтобы сберечь оборудование, вынуждены были его отключить. 

- Эта проблема – сбои и перепады напряжения, из-за которых мы вынуждены отключать оборудование, прекращая таким образом водоснабжение, нас беспокоит уже не первый год. Особенно страдает от этого насосная станция 4-го подъёма, которая подает воду в Каменнобродский район, – говорит директор ОП Луганское управление ООО "Лугансквода" Павел Акимов. – Мы уже не смотрим, если вместо 380 вольт нам подают до 400 вольт, ведь люди-то не должны сидеть без воды! Но когда напряжение скачет выше, мы просто вынуждены отключать его. Особенно часто Камброд страдает по этой причине в осенне-зимний период.

По словам начальника насосной станции, энергетики в осенне-зимний период даже отказываются принимать от них телефонограммы, уведомляющие их о скачках напряжения, настолько часто они обращаются к ним по этому поводу.

Отметим, что между "ЛЭО" и "Луганскводой" уже который год идет война из-за многочисленных долгов.