В Луганске решили определить архитектурную ценность школьных фасадов

В Луганске решили определить архитектурную ценность школьных фасадов

Ремонт приостановлен в семи школах Луганска. Фото: cxid.info

По мнению заказчика  у данных объектов сложная архитектурная форма и для того, что бы продолжить работу необходимо провести архитектурные исследования, сообщила начальник управления образования Луганского горсовета Валентина Кияшко

По ее словам, Луганский городской голова Сергей Кравченко дал поручение управлению архитектуры ускорить решение данного вопроса.

- В эти 7 объектов вошла 7-я школа, директор которой, кстати, никакого интервью не давал. После того как будут проведены необходимые исследования работы на объектах будут возобновлены, - сообщила начальник управления образования.

Она также добавила, что Луганский городской совет и его подразделения не имеют отношения к ремонтам объектов в рамках Киотского протокола.

- Заказчик у нас "Госэкоинвест". Он в Киеве. Подрядчик ООО "Содетель" тоже из Киева. Субподрядчик "Карпатбудинвест". Контролером выступает также киевская контора "Укржилком". Никакое финансирование через горсовет не проводят. На объекты привозят только материалы. Поэтому некоторые объекты еще не завершены из-за отсутствия необходимых стройматериалов, - заверила Кияшко.

по материалам МГ-media

Управление образования Луганского горсовета