Стало известно, кто отвечает за сосульки-убийцы в Луганске

Будьте осторожны! Фото: kpravda.com

Будьте осторожны! Фото: kpravda.com

Коммуналка
23 января 2013 17:20

В Луганской области, где  зимы отличаются резким колебанием суточных температур,  сезон падения сосулек может продолжаться с декабря по март.

Для того чтобы предотвратить образование сосулек необходимо регулярно и своевременно выполнять очистку крыши от снега и наледи. Заниматься этим должны работники ЖЭКов.

Телефоны и адреса всех ЖЭКов Луганска

Очищая скат крыши, выходящий на пешеходную территорию, его обязаны огородить и поставить внизу человека, который никого бы не пускал в опасную зону. МЧС советует не ходить под нависшими над головой сосульками, а также обходить места возможного схода снега с крыш зданий.

ФОТО: Гигантские сосульки метят прямо в головы луганчан

Если после падения сосульки вы получили травму и не можете ходить, необходимо вызвать "скорую". Она не только окажет помощь, но и документально зафиксирует происшествие, выдав справку, подтверждающую его время и место, а также описывающую травмы, полученные в результате падения сосульки.

В ТЕМУ: В Луганске объявили штормовое предупреждение

Если в результате падения льда с крыши пострадал ваш автомобиль, то надо вызвать по телефону 102 сотрудников милиции, чтобы  получить копию протокола осмотра места происшествия, где должны быть перечислены все повреждения автомобиля. Собрав все необходимые документы, вы должны определить виновника, который компенсирует ущерб. Чаще всего это ЖЭК. Если придется иметь дело с владельцем нежилого здания, ответчиком станет его балансодержатель, собственник или арендатор земельного участка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях