В Луганске дороги забросали снегом

Луганские дороги забросали снегом, чтобы не вывозить его. Фото: nedelya.net.ua

Луганские дороги забросали снегом, чтобы не вывозить его. Фото: nedelya.net.ua

Коммуналка
03 февраля 2013 12:08

На Советской мощные грейдеры сваливали сугробы с обочин на проезжую часть. А на улице Лермонтова в районе горсовета этим занимались полтора десятка женщин с лопатами и в желтых жилетках с надписью "ЭЛУА" (коммунальное предприятие "Эксплуатационно-линейное управление автодорог").

На вопрос корреспондента "Недели", кто дал им распоряжение выйти на работу в выходной, чтобы захламлять снегом и льдом проезжую часть, люди с лопатами отвечать отказались. А одна из женщин скомандовала прекратить работу и уходить.

Так в первую субботу февраля, едва наступила оттепель, и снег на проезжей части растаял сам собой, снегоуброчные машины появились на городских улицах в изобилии, чтобы снова завалить дороги снежными глыбами.

Ноу-хау луганской мэрии оказалось незатейливым - чтобы не вывозить за пределы города снег, там решили "растопить" его непосредственно на городских улицах под колесами проезжающих машин.

По словам водителей, в результате этого на центральных улицах Луганска была создана аварийно-опасная обстановка, автомобильное движение оказалось затруднено: в районе пересечения улицы Советской с улицами Ленина и Чапаева образовались заторы.

по материалам Недели

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях