Руководство Луганской области высказало претензии к "ЛЭО"

Чиновники считают, что энергетики не справляются со своими обязанностями. Фото: mgm.com.ua

Чиновники считают, что энергетики не справляются со своими обязанностями. Фото: mgm.com.ua

Коммуналка
19 февраля 2013 11:55

Гендиректор ООО "ЛЭО" Владимир Ткач отметил, что предполагаемый объем финансирования проекта 1,6 миллиарда гривен. Ожидаемые результаты -  укрепление энергетической безопасности региона, обеспечение в необходимых объемах надежного и качественного электроснабжения экономики и населения, экономия электроэнергии и достижение экономического эффекта в полмиллиарда гривен.

Председатель облсовета Валерий Голенко подчеркнул, что злоупотребления в энергоснабжении — одна из главных проблем, тормозящих развитие экономики области. Он также отметил, что "ЛЭО" должно нести ответственность за невыполнение инвестиционной программы.

- Хотелось бы разобраться, какие последствия для ООО "ЛЭО" должны наступить за невыполнение инвестиционной программы, обязательство выполнять которую брали, когда приватизировали предприятие. Например, в ситуации с ООО "Лугансквода" мы неоднократно рассматривали проблему и в конце концов приняли решение — расторгнуть инвестиционный договор, поскольку инвестор не выполнял прописанных в нем условий. Почему собственники "ЛЭО" спокойно себя чувствуют, не делая того, что должны? Может быть, пора уже ставить вопрос о реприватизации предприятия?, - заявил Голенко.

Кроме того, по его мнению, госинспекции по защите прав потребителей вместе с руководителями городов и районов необходимо провести обследования, выявить факты некачественной поставки электроэнергии. Оформить все это документально и предъявить энергетикам штрафные санкции.

В ходе совещания также отмечалось, что оборудование, которое эксплуатирует "ЛЭО", крайне изношено, то и дело выходит из строя, но энергокомпания не спешит обновлять свои основные фонды, хотя деньги от потребителей получает практически в полном объеме да и соответствующие обязательства на себя принимала.

Список протокольных поручений, сформулированных по итогам встречи, получился довольно длинным.

В первую очередь, глава облгосадминистрации Владимир Пристюк настаивает на тщательной доработке программы укрепления энергобезопасности Луганщины — с учетом требований и потребностей всех территорий региона. А также на том, чтобы все платежи, которые собираются на территории нашей области, направлялись исключительно на развитие энергетического хозяйства Луганщины. На этих условиях регион готов сотрудничать с энергетиками.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях