В Луганске сократят перечень коммунальных услуг

В Луганске тарифы на ЖКУ будут рассчитывать для каждого дома отдельно. Фото: comments.ua

В Луганске тарифы на ЖКУ будут рассчитывать для каждого дома отдельно. Фото: comments.ua

Коммуналка
21 февраля 2013 12:49

По словам начальника управления ЖКХ Луганского городского совета Игоря Гурского, в скором времени для каждого луганского дома создадут свой лицевой счет. 

Все дома областного центра условно поделены на 5 категорий: 1-2-этажные с коммунальными услугами и без, 2-5 этажные с электроплитами, 9 этажные и выше без электроплит и с лифтами, 9-этажные и выше с лифтами и электроплитами. В соответствии с этими категориями сейчас считают тарифы. А в горсовете предлагают рассчитывать тарифы для каждого дома отдельно, сообщает Ирта-FAX.

В Луганске сократят перечень коммунальных услуг фотоТаким образом мы будем сразу видеть средства, которые заплатили люди. Кстати, все деньги, поступающие на лицевой счет дома, будут тратиться исключительно на этот дом-- Гурский Игорь НиколаевичДосьеВсе цитаты

Кроме того, в Луганске сократят  перечень коммунальных услуг, за которые люди должны будут вносить плату. Сейчас в нашем городе перечень коммунальных услуг, за которые должны платить люди, состоит из 13 пунктов. Но, как известно, зачастую эти услуги предоставляются не в полном объеме.  Поэтому в горсовете решили оставить только самые важные и "прозрачные", услуги, на счет которых поступало меньше всего критики от жителей.

Итак, останутся следующие услуги:

- аварийное и придомовое обслуживание домов,

- подготовка дома к зиме,

- освещение;

- уборка придомовой территории. 

Давайте обсудим эту тему в нашей группе "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях