Куда жаловаться, если продавцы не дают кассовый чек

Налоговики просят сообщать о нарушениях. Фото:  wikipedia.org

Налоговики просят сообщать о нарушениях. Фото: wikipedia.org

Коммуналка
04 марта 2013 17:05

Налоговики отмечают, что обращение пострадавших – наиболее действенное средство выявления нарушений кассовой дисциплины. Поводом для проверки может служить только жалоба гражданина или сообщения от других государственных органов. Со своей стороны налоговики заявляют о готовности оперативно реагировать на сигналы о возможных нарушениях.

Так, в Луганске после обращения местной жительницы, которая пожаловалась на отказ предоставить ей чек в киоске с табачными изделиями, в котором не было кассового аппарата, налоговая выявила нарушения требований регулирования оборота наличности. Предприятие было оштрафовано на 5 тыс. грн.

Всего в январе текущего года налоговики провели 8 проверок по соблюдению правил наличных расчетов. Это почти в семь раз, или на 85% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты налоговой считают, что фискальный чек является гарантией защиты прав потребителя. Поэтому просят граждан не быть равнодушными к таким нарушениям, как отказ в выдаче чека или отсутствие кассового аппарата в местах осуществления наличных расчетов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях