Стало известно, какие фонтаны Луганска будут работать весной-летом 2013 года

Смогут ли выпускники-2013 искупаться в городских фонтанах? Фото: jyrnalist.ru

Смогут ли выпускники-2013 искупаться в городских фонтанах? Фото: jyrnalist.ru

Коммуналка
13 марта 2013 12:32

 Пусть март холодный и зимний, про лето думать еще рано, но тем не менее майские праздники уже недалеко. Всем луганчанам, особенно детворе будет приятно ввидеть брызги фонтанов на фоне голубого неба. Поэтому луганские коммунальщики готовят городские фонтаны к запуску.

По словам директора ЛКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Михаила Кузьменко, к лету планируется завершения реконструкции сквера Героев ВОВ. Там поменяют плитку и сделают реконструкцию фонтана у памятника Неизвестному солдату ("Журавли"). Фонтан на Театральной площади в 2013 году запускать не планируют.

Светомузыкальный фонтан в сквере "Молодая гвардия" вышел из строя еще два года назад, до этого он был реконструирован, но проработал недолго. Чтобы его восстановить – нужны очень большие деньги, которых в бюджете нет.

Всего на балансе у предприятия 9 фонтанов (кроме трех вышеназванных, это фонтаны возле памятника Божьей Матери, в сквере Памяти, в сквере Славы, в сквере "Борцам революции", в сквере ВОВ и фонтан возле Луганского горисполкома).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брызги лета. Луганские фонтаны не радуют глаз

Кстати, по мнению Кузьменко, городские власти, скорее всего, обяжут собственника заняться фонтаном возле бывшего магазина "Медиана" по улице Коцюбинского.

- В этом году мы также планируем реконструировать фонтан на Городке завода ОР. Сейчас в процессе – передача документации: мы берем его на баланс, будем закладывать средства и подсчитывать смету. Планируем хотя бы восстановить "чаши" и поставить там оборудование, - отметил он.

По его словам, самая глобальная проблема – в наших людях, которые не умеют ценить: каждый день воруют и ломают лавочки, памятники, пользуясь тем, что в парках и скверах нет ни охраны, ни видеонаблюдения. Это очень печальная ситуация, влетающая нам, кстати, "в копеечку".

В ТЕМУ: Последний звонок в Луганске - выпускники бросают друг друга в фонтаны и пьют шампанское

По материалам Восточный вариант, со ссылкой на газету "Жизнь Луганска"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях