Луганские клумбы украсят разнообразные орнаменты из цветов

В этом году в Луганске планируют высадить около 250 тысяч однолетних цветов. Фото: gorod.lugansk.ua

В этом году в Луганске планируют высадить около 250 тысяч однолетних цветов. Фото: gorod.lugansk.ua

Коммуналка
13 марта 2013 16:51

Украшать город будут в два этапа: весенний и летне-осенний.

- В этом году у нас на улицах впервые будут цвести тюльпаны сорта "Голландский". Также мы высаживаем в текущем году пять видов цветов, придумали множество всевозможных орнаментов. Часть денег использовали из всевозможных фондов, заработанных нами же, – бюджетных денег здесь нет, то есть решили вопрос за счет внутренних ресурсов. Я думаю, что в мае у нас весь город "заалеет" – к тому времени должны расцвести тюльпаны, - отметил Михаил Кузьменко.

Затем  начнут высаживать рассаду других цветов.

- Был период, когда у нас в основном по городу высаживались только петунии. Сейчас мы отошли от этого – по опыту других городов разнообразили клумбы другими видами и сортами цветов. В прошлом году мы высадили 150 тысяч саженцев петунии, в 2013-м мы, кроме петуний, засеяли такие виды цветов, как сальвии, бегонии, герань и другие. Кроме того, мы планируем высадить около двух тысяч канн – это большие многолетние цветы. Также будем практиковать однолетние декоративные кохии (летний кипарис). Мы научились их формировать, стричь, и они ничего не боятся – ни жары, ни засухи, - подчеркнул Кузьменко.

Луганские клумбы украсят разнообразные орнаменты из цветов фото

На "Комбинате зеленого хозяйства и благоустройства" готовятся к весеннему озеленению. Фото: gorod.lugansk.ua

Всего, по его словам, планируется в этом году высадить около 250 тысяч однолетних цветов.

- Розы в этом году высаживать не планируем – поддерживаем старые, следим за ними. Тем более что в этом году зима была не очень холодная – перезимовали они нормально. Так что и с розами, и с тюльпанами проблем, я думаю, не будет. Единственная головная боль – это воровство. Если лавочки воруют, то, что уж говорить о цветах? Когда роза уже год поросла – выдернуть ее из земли тяжело, а первоначально, когда мы их только высадили пару лет назад, из 20 тысяч около пяти тысяч саженцев украли. Там, где есть охрана – еще как-то цветы уцелели, а где ее нет – воруют, - рассказал директор ЛКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства".

по материалам "Жизни Луганска"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях